Экс-директор ЦРУ прокомментировал визит в Донбасс [фото]

Экс-директор ЦРУ прокомментировал визит в Донбасс [фото]

В районе Операции объединенных сил побывал отставной генерал-полковник армии США Дэвид Петреус. Человек, который командовал войсками коалиции в Ираке и Афганистане, поделился впечатлениями от визита. Компанию ему составил директор Евразийского центра «Атлантического совета» Джон Хербст, пишут в ФБ ООС.

— Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участок фронта у Донецкого аэропорта. Командующие, с которыми мы встретились, были явно очень компетентными и опытными. Молодые украинские ребята в военной форме, которых мы видели, так же произвели на меня большое впечатление. Собственно, все украинцы должны гордиться ими — и быть благодарными за их службу, — поделился Петреус.

По словам американского военного, грустно наблюдать трагедию на востоке Украины, но отрадно наблюдать солдат.

— Для нас с послом Хербстом было привилегией провести с ними время, и мы уехали с фронта, вдохновившись теми лидерами и солдатами, с которыми мы встретились. Они однозначно заслуживают того, чтобы наша страна и наши союзники и в дальнейшем их поддерживали, — поделился Петреус.

Ранее в ООС утверждали, что показали экс-главе ЦРУ «неопровержимые доказательства российской агрессии в Донбассе», военную технику и оружие, которые отобрали у противника. Иностранцы побывали в Авдеевке, побеседовали там с военными.

Напомним, 12 июня представили Совета национальной безопасности и обороны , а также его секретарь Александр Данилюк прибыли в зону ООС, чтобы понять ситуацию на фронте. Ранее на передовую приезжал президент Владимир Зеленский. Он раскритиковал быт бойцов и приказал о них позаботиться.

Источник: https://kp.ua/politics/640117-eks-dyrektor-tsru-prokommentyroval-vyzyt-v-donbass