Экс-королю Испании Хуану Карлосу проведут операцию на сердце

Экс-королю Испании Хуану Карлосу проведут операцию на сердце

Экс-королю Испании Хуану Карлосу проведут операцию на сердце

Экс-королю Испании Хуану Карлосу проведут операцию на сердце

Бывшему королю Испании Хуану Карлосу проведут операцию на сердце 24 августа в больнице вблизи Мадрида. В июне врачи обследовали больного и приняли решение о хирургическом вмешательстве. 81-летний экс-король и раньше имел проблемы со здоровьем. В прошлому году он перенес операцию на правом колене ему заменили протез, пишет EFE.

Хуан Карлос правил Испанией почти четыре десятилетия с ноября 1975 года по июнь 2014 года. 5 лет назад король отказался от престола в пользу своего сына принца Филиппа, который является королем страны по нынешний день.

Хуан Карлос родился 5 января 1938 года в Риме. Он наследник династии Бурбонов, которая была свергнута в 1931 году. Когда бывший диктатор Испании Франсиско Франко решил, что монархия будет восстановлена ​​после его смерти, он выбрал Хуана Карлоса в качестве наследника, и 10-летний мальчик вернулся на родину, которой не знал. Он получил образование в военном колледже и в университете Мадрида. В 1975 году состоялась коронация Карлоса.

С 2 июня 2018 года, бывший король Испании Хуан Карлос объявил, что уходит от публичной жизни и прекращает свою деятельность.

Экс-руководитель страны за время своего правления государством завоевал сердца испанцев, объединившись с гражданами ради демократических ценностей, став источником поддержки демократического правления министров и помешав попытке переворота в 1981 году.

Хуан Карлос сохраняет почетное звание «Рэй» (король) даже в отставке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Испании 12-летняя принцесса стала наследницей трона

В Испании, в день своего 50-летия, король Филипп VI наградил свою старшую дочь Леонор орденом Золотого руна. Такой же орден 37 лет назад получил и сам Филипп от своего отца. Престижный орден веками вручали принцам и принцессам. Отмечено, что будущих наследников Короны готовят с детства, чтобы впоследствии они были готовы к обязанностям перед Испанией.

Источник: https://kp.ua/politics/645180-eks-korolui-yspanyy-khuanu-karlosu-provedut-operatsyui-na-serdtse