Журналист Рахманин сообщил, что пойдет в Раду от партии «Голос»

Журналист Рахманин сообщил, что пойдет в Раду от партии "Голос"

Журналист Рахманин сообщил, что пойдет в Раду от партии "Голос"

Заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин присоединился к команде, с которой пойдет в Верховную Раду партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос», сообщила 8 июня пресс-служба политической силы.

«В политической журналистике я уже сделал все, что мог. Очень благодарен профессии, коллегам, читателям, зрителям и слушателям. Но сейчас я чувствую в себе готовность к изменениям в жизни и работе. И чувствую, что могу помочь меняться стране», – отметил Рахманин.

16 мая Вакарчук представил свою партию «Голос». Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию «Голос».

Съезд политической силы, на котором утвердят программу «Голоса», список кандидатов по многомандатному округу и решат, кого партия будет поддерживать в мажоритарных округах, пройдет 8 июня на Старокиевской горе. Вакарчук заявил, что возглавит список политсилы на выборах, и пообещал, что список ее кандидатов «удивит в хорошем смысле».

8 июня украинский телеведущий Сергей Притула сообщил, что будет баллотироваться в Верховную Раду Украины по списку партии «Голос».

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию «Голос» готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/zhurnalist-rahmanin-soobshchil-chto-poydet-v-radu-ot-partii-golos-1024716.html