Кабмин обратился к Зеленскому относительно увольнения глав ОГА

Кабмин обратился к Зеленскому относительно увольнения глав ОГА

Кабмин обратился к Зеленскому относительно увольнения глав ОГА

Кабмин обратился к Зеленскому относительно увольнения глав ОГА

Кабинет министров намерен обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Украинское правительство будет просить гаранта уволить глав областных государственных администраций.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман,, во время заседания Кабмина, обращение со стороны правительства к Зеленскому об увольнении глав областных государственных администраций они планируют отправить еще 5 июня.

Мы ожидаем, что Администрация Президента вместе с Секретариатом Кабмина обработает механизмы отбора новых претендентов на должности глав ОГА, чтобы мы сработали достаточно оперативно. Потому что в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий. Мы как можно быстрее проведем все подготовительные работы,
– отметил чиновник.

Еще в середине мая Владимир Зеленский рассказывал, что у его команды есть определенное количество кандидатур на должности руководителей областных государственных администраций. В то же время он отметил, что хочет провести прозрачный конкурс на эти должности, чтобы найти лучших менеджеров, стремящихся к положительным изменениям в своих регионах.

Мы понимаем, что найти лучших специалистов, которые имеют высокие компетенции и ориентированы на конкретные результаты, не очень просто. Поэтому хотим пригласить вас к сотрудничеству в этой сфере. Нужна ваша помощь с инструментами адекватной оценки этих людей,
– обратился тогда Зеленский к представителям рекрутинговых и HR-агентств.

К слову, по возвращении в Украину Михаил Саакашвили заявил, что ожидает от Зеленского вообще отмены такой должности, как глава областной администрации. Так политик ответил на вопрос, хочет ли он снова возглавить какую-то область. С 30 мая 2015 года по 9 9 ноября 2016 Саакашвили был главой Одесской ОГА.

В КАКИХ ОТНОШЕНИЯХ ЗЕЛЕНСКИЙ И КАБМИН:

  • 31 мая
    2019

    У Зеленского рассказали, когда сформируют новый Кабинет Министров

  • 30 мая
    2019

    Гройсман не идет в отставку: что будет дальше с правительством

  • 27 мая
    2019

    Послуга Ахметову: які рішення ухвалив уряд перед відставкою Гройсмана

  • 22 мая
    2019

    Биография Андрея Геруса – кто такой представитель президента Зеленского в Кабмине

  • 20 мая
    2019

    У Зеленского есть весомый аргумент для отставки правительства, – политолог

  • 17 мая
    2019

    Как новая коалиция повлияет на работу Кабмина, – рассказал эксперт

  •  

Источник: https://24tv.ua/ru/kabmin_obratilsja_k_zelenskomu_otnositelno_uvolnenija_glav_oga_n1162545