Кабмин планирует разрешить «Укрпошті» доставку лекарств на период карантина

Кабмин планирует разрешить "Укрпошті" доставку лекарств на период карантина

Кабмин планирует разрешить "Укрпошті" доставку лекарств на период карантина

Кабинет Министров может позволить «Укрпошті» доставлять лекарства во время карантина, объявленного в связи с распространением коронавируса. Об этом 17 марта на брифинге в Киеве сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Вчера на заседании Кабмина приняли важное протокольное решение, поручающее нам разработать постановление, которое позволит нам в экспериментальном режиме осуществлять доставку лекарств при помощи национального оператора почтовой связи компании «Укрпошта», – рассказал министр.

Он отметил, что «Укрпошту» планируют подключать к доставке лекарств в случае необходимости. 

«В этот особый период «Укрпошта» сможет не только пенсии доставлять в нормальном, стабильном режиме, но и, в случае необходимости, лекарства, медицинские средства», – сказал министр. 

В «Укрпошті» отметили, что после введения карантина график работы почтовых отделений не изменился.

«Компания и дальше будет доставлять пенсии и денежные выплаты миллионам клиентов, особенно пенсионерам, которые являются наиболее уязвимой категорией для возможного инфицирования коронавирусом. Они также смогут оплачивать коммунальные платежи дома, получать бытовые товары и продукты первой необходимости, чтобы не подвергаться риску и не идти в магазины или в места значительного скопления людей», – сообщили в компании. 

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратятся внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на 17 марта, коронавирусом инфицировано 184 976 человек в более чем 150 странах, 7529 человек скончались. 

В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом (10 из них – в Черновицкой области, два – в Киеве, по одному в Киевской и Житомирской областях), два человека скончались. 

За границей от COVID-19 умерла одна украинка (она жила и работала в Италии), еще восемь лечатся.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kabmin-planiruet-razreshit-ukrposht-dostavku-lekarstv-na-period-karantina-1491504.html