Канал «Россия 1» показал «интервью», которое дал Зеленский российским журналистам

Канал "Россия 1" показал "интервью", которое дал Зеленский российским журналистам

Канал «Россия 1» показал «интервью», которое президент Украины Владимир Зеленский якобы дал их журналистке. Об этом сообщает «Новости Донбасса».

«Интервью» оказалось комментарием, который российский корреспондент взяла у Зеленского в коридоре во время нормандского саммита.

Глава государства рассказал журналистке, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным прошла хорошо, и заявил, что «нормандский формат» направлен на окончание войны на Донбассе.

«Я считаю, что правильное начало в принципе на таких встречах такого формата, у нас есть возможность добиться результата – конца войны в Украине, на территории нашей страны. Через 4 месяца будет встреча, потому что много вопросов за один раз не решить и действительно очень много разных взглядов, много разных вопросов», – подчеркнул Зеленский.

МУЛЬТИМЕДИА

Зеленский дает «интервью» российской журналистке. Видео: novosti.dn.ua

Российский пропагандист Владимир Соловьев написал в Telegram, что фрагмент «интервью» Зеленского покажут в 22.00 по местному времени (21.00 по Киеву) в программе  «Москва. Кремль. Путин».

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров «Нормандской четверки» – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча президента Украины Владимир Зеленского и Путина. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате «всех на всех», обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит «Нормандской четверки» через четыре месяца.

12 декабря российские СМИ сообщили, что Зеленский дал первое полноценное интервью российским журналистам. Президент Украины в ответ заявил, что не давал интервью российскому телеканалу.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kanal-rossiya-1-pokazal-intervyu-kotoroe-dal-zelenskiy-rossiyskim-zhurnalistam-1479349.html