Кения сказала «Добро пожаловать» украинскому производителю

Кения сказала "Добро пожаловать" украинскому производителю

Кения сказала "Добро пожаловать" украинскому производителю Кения сказала "Добро пожаловать" украинскому производителю

Кения сказала «Добро пожаловать» украинскому производителю

Украинским производителям предложили выйти на рынок Кении, центра и юга Африки. Предложение выдвинул спикер Национальной Ассамблеи Республики Кения Джастин Мутури. Об этом написал в своем Фейсбук премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава Кабмина рассказал, что с Мутури они встретились во время первого официального визита кенийской парламентской делегации в Украину.

— Для Кении наша агропродукция, инновационные технологии и уровень подготовки квалифицированных кадров очень востребованы, — заявил Гройсман.

Что Украина может предложить Кении

Африка является одним из самых неизведанных континентов для украинских поставщиков. В 2013-м году посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга заверял, что нам нужно бороться за кенийский рынок.

— Нам пора перестать заблуждаться, что в Африке наша продукция вне конкуренции и ее якобы будут покупать даже без усилий с нашей стороны. Да, так было во времена СССР. Но с тех пор мир изменился, и подобная позиция является серьезной ошибкой, просчетом, — заявлял посол.

По словам Бутяги, Украина может поставлять в Кению зерновые, кукурузы и минеральные удобрения.

— Кроме того, Кению интересует наша сельскохозяйственная техника, продукция судостроительной отрасли и металлургического комплекса. Если говорить конкретно: трубы, механизмы для создания автомобилей, техника для строительства и дорог, генераторы, медоборудование, материалы и оборудование для производства энергии. Но все это нам надо научиться продавать, — говорил дипломат.

На рынок Африки попасть непросто. Этот континент нельзя рассматривать как один единый рынок: его страны отличаются между собой по уровню развития.

При работе с африканскими странами украинские производители могут столкнуться с рядом рисков. Первое, что нужно запомнить нашим производителям это то, что рынки Того, Сомали и Судана являются очень опасными в Африке. Много мошенников бросают людей на деньги, причем не только новичков в этой сфере, но и продвинутых бизнесменов, пишет ЛигаБизнес.

Непросто попасть на рынки Алжира, Марокко, Туниса, ЮАР и Анголы. В Камеруне, Западной Сахаре, Гане и Зимбабве население является неплатежеспособным. На такие рынки нужно идти с товарами первой необходимости, на который спрос у местных жителей огромный.

Африканский регион сегодня единственный в мире с позитивным приростом населения, поэтому импорт товаров в будущем там будет только расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Япония договорились сотрудничать в оборонной сфере.

Источник: https://kp.ua/politics/637606-kenyia-skazala-dobro-pozhalovat-ukraynskomu-proyzvodytelui