Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Мэра Харькова Геннадия Кернеса оштрафовали за неявку в полтавский суд, где рассматривались три апелляции на закрытие дела против него и двух его охранников. Он должен будет заплатить аж 1921 гривну. Об этом сообщил Укринформ.

— Кернес снова не явился в суд. По электронной почте он сообщил, что подписывает меморандум о модернизации города. Прокурор, в свою очередь, просил применить к нему принудительный привод и денежное взыскание — за неявку в суд без уважительных причин. Ходатайство прокурора частично удовлетворено : на обвиняемого Кернеса наложено денежное взыскание в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц — в размере 1921 гривны, — отметили в суде.

Очередное заседание должно пройти 18 октября.

30 августа заседание Полтавского апелляционного суда по делу Кернеса перенесли на 13 сентября — уже в седьмой раз.

Напомним, что Кернеса и его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Харьковского «Евромайдана» зимой 2014 года. 

Неизвестные 25 января 2014 напали на участников марша в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО «Батькивщина») заявил о похищении двух активистов — Александра Кутянина и Алексея Ряполова «после того, как они снимали номера автомобилей» друзей Кернеса «у гостиницы» Националь «.

 

Источник: https://kp.ua/politics/647009-kernesa-oshtrafovaly-za-neiavku-v-sud