Киев и «ЛНР» почти заасфальтировали подходы к мосту в Станице Луганской [фото]

Киев и "ЛНР" почти заасфальтировали подходы к мосту в Станице Луганской [фото]

Киев и Луганск со своих сторон продолжают асфальтировать район моста в Станице Луганской, по которому проходит линия разграничения.

Офис президента Украины сообщил, что по состоянию на 15 сентября заасфальтированы 300 метров из 750-ти оставшейся правой стороны дороги в направлении моста. Параллельно сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям обследуют лес на предмет мин.

Со стороны так называемой «ЛНР» дорожники завершили ямочный ремонт до моста у Станицы Луганской, сообщили в эфире телеканала «Луганск 24», передает cxid.info. В то же время представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева заявила, что с Киевом еще не согласовали ширину восстанавливаемого пролёта.

Линия разграничения проходит по мосту через реку Северский Донец согласно минским договоренностям. Мост был разрушен полностью в марте 2015 года. Восстановить мост хотят к концу осени, перед этим установят временную переправу. Офис президента отметил, что восстановление моста в районе Станицы Луганской является частью международных обязательств Украины для улучшения гуманитарной ситуации на линии разграничения. Перед ремонтом в Станице Луганской произошел отвод сил.

Киев и "ЛНР" почти заасфальтировали подходы к мосту в Станице Луганской [фото]

Фото: Луганская областная государственная администрация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пристайко: особого статуса Донбасса в Конституции не будет

Оккупированным территориям предлагают развиваться по пути децентрализации.

«Люди сидят как на иголках. Все напряжены»

Чем живет расположенная на передовой Станица Луганская.

Источник: https://kp.ua/politics/647075-kyev-y-lnr-pochty-zaasfaltyrovaly-podkhody-k-mostu-v-stanytse-luhanskoi