Кива перешел в партию «Оппозиционная платформа – «За жизнь»

Кива перешел в партию "Оппозиционная платформа – "За жизнь"

Кива перешел в партию "Оппозиционная платформа – "За жизнь"

Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины и присоединился к политической силе «Оппозиционная платформа – «За жизнь». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Соцпартии.

«Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины. Его отставку принял очередной съезд, который состоялся 5 июня», – говорится в сообщении.

Экс-глава сообщил, что сделал этот шаг для того, чтобы «сшить страну».

«Мы приняли предложение присоединиться к мощной прогрессивной команде оппозиционная платформа «За Жизнь». Сегодня самое главное – это достижение мира в нашей стране. И мы сделали наш шаг для того, чтобы сшить Украину», – заявил Кива.

Он сказал, что политические взгляды политсил совпадают.

«Мы намерены и далее бороться за социальную справедливость и защищать людей – уже в парламенте», – добавил он.

В комментарии изданию «Страна» Кива сказал:

«Время перемен. Знаете, кто больше всего имеет право говорить о мире и знает ему цену. Это солдат, прошедший войну. Пора сшивать страну. Хватит кокетничать перед друг другом в вышиванках. Закатываем рукава, объединяемся и начинаем строить сильную независимую и целостную Украину. Мы должны научиться слышать и видеть друг друга. Отбросить предрассудки и научиться системе компромиссов. Мы все привыкли скучать о Донбассе, а я хочу показать своему сыну украинский Донбасс. Сильный и процветающий. И как можно скорее».

С 10 декабря 2014 года Кива работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а с 30 июня 2015 года – Херсонской. В октябре 2015 года Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. В мае 2016-го он был уволен из Нацполиции, 11 октября 2016 года был назначен советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

8 июля 2017 года Кива возглавил Социалистическую партию Украины.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kiva-pereshel-v-partiyu-oppozicionnaya-platforma-za-zhizn-1022091.html