Кличко о сотрудничестве с Саакашвили: Я свой жест сделал

Кличко о сотрудничестве с Саакашвили: Я свой жест сделал

Кличко о сотрудничестве с Саакашвили: Я свой жест сделал

Мэр Киева, лидер партии УДАР Виталий Кличко, комментируя в Facebook политическое сотрудничество с эск-главой Одесской облгосадминистрации, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что «свой жест сделал».

«Читаю новости в Facebook о нашем союзе с Саакашвили. Без эмоций: я свой жест сделал. Искренне и в продолжение дружбы и истории отношений. Предложил в сложной ситуации подставить плечо, даже несмотря на то, что многие мои сторонники неоднозначно восприняли эту идею. Да, комментарии в Facebook разные, но, извините, не они и раньше определяли мое отношение к людям и мои действия по отношению к ним. Есть слова, а есть поступки», – написал политик.

Он добавил, что своих политических планов не меняет.

«Да, будет сложно. Да, я считаю, что для демократичности ситуации в стране в парламент должны пройти как можно больше демократических сил. Достойных и тех, кто готов бороться за успешную Украину», – заявил мэр.

https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/posts/2359864294232110

7 июня «Украинская правда» со ссылкой на источники написала, что  Саакашвили отказался от предложения Кличко идти на досрочные парламентские выборы вместе с УДАРом. Также об этом сообщила журналистка «Нового времени» Кристина Бердинских.

28 мая президент Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. 29 мая Саакашвили прилетел в Борисполь.

Он заявил, что «сам не пойдет ни на какие выборы», но будет «способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине».

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 3 июня, что Зеленский не исключает возможности сотрудничества с Саакашвили.

4 июня Кличко предложил Саакашвили идти на выборы вместе. 

Саакашвили в ответ заявил, что хорошо относится к мэру Киева, но «если идти в УДАР, то партию нужно менять фундаментально».

Досрочные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/klichko-o-sotrudnichestve-s-saakashvili-ya-svoy-zhest-sdelal-1021542.html