КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря

10 августа Северная Корея запустила две баллистические ракеты малой дальности у своего восточного побережья. Об этом сообщили военные Южной Кореи, передает Yonhap.

Снаряды были запущены из города Хамхын в сторону Японского моря. Запуск стал четвертым за последние 10 дней.

КСТАТИ

В тот же день президент США Дональд Трамп заявил, что он получил «замечательное» трехстраничное письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына. Он отметил, что между ними будет больше переговоров для того, чтобы попытаться разрешить противостояние по поводу ядерной программы Северной Кореи, пишет «Европейская правда».

— Это было очень позитивное письмо. Я думаю, у нас будет еще одна встреча. Он действительно написал хорошее трехстраничное письмо … очень замечательное письмо — сказал он.

По словам Трампа, его не беспокоят последние запуски ракет Северной Кореей. Он подчеркнул, что речь идет о ракетах малой дальности, и КНДР никогда не нарушала свое обещание прекратить ядерные испытания. Президент заверил, что Ким сказал ему в письме, что он расстроен недавними военными учениями США и Южной Кореи, которые Северная Корея рассматривает как угрозу.

Два лидера встречались три раза — в Сингапуре, Ханое и корейской демилитаризованной зоне в конце прошлого месяца, но никаких новых переговоров не было запланировано.

На своей второй встрече во Вьетнаме в феврале Трамп отклонил требование Кима о широкомасштабном смягчении санкций в обмен на демонтаж главного ядерного комплекса КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча Трампа и Ким Чен Ына: в потасовке между журналистами пострадала пресс-секретарь президента США.

Американские и северокорейские журналисты затолкали Стефани Гришэм в попытке занять лучшее место для съемки.

Источник: https://kp.ua/politics/644180-kndr-zapustyla-dve-rakety-v-storonu-yaponskoho-moria