Когда Россия отпустит украинских военнопленных

Когда Россия отпустит украинских военнопленных

Когда Россия отпустит украинских военнопленных

Когда Россия отпустит украинских военнопленных

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что вопросы обмена военнопленных, в том числе освобождения украинских моряков из-под ареста в РФ, «начнут решаться».

Кучма после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске сказал, что все стороны переговоров заинтересованы в принятии совместного решения, пишет «Интерфакс-Украина».

Второй президент Украины заверил, что вопрос освобождения украинских моряков, которые находятся под арестом в РФ, сдвинется с места.

Что касается обмена военнопленных или незаконно удерживаемых – я не могу сказать, что завтра будет принципиальное решение, но я четко знаю, что вопросы, сколько на сколько и так далее, начнут решаться,
– подчеркнул Кучма.

Трехсторонняя контактная группа на встрече в Минске договорилась о подготовке нового перемирия на оккупированном Донбассе. Стороны договорились после 2 лет безуспешных попыток развести силы на последнем из пилотных участков – Станице Луганской. В течение 7 дней на этом участке должен наступить режим тишины. Документ планируют подписать 19 июня.

Сколько украинцев находятся в плену России? В оккупированном Россией Крыму и на территории РФ Кремль преследует 115 украинцев по политическим мотивам. Из них 63 гражданина Украины – крымские татары. Всего 38 украинцев из 115 уже осудили. Сфабрикованные дела еще 77 человек находятся на этапе досудебного следствия.

Источник: https://24tv.ua/ru/kogda_rossija_otpustit_ukrainskih_voennoplennyh_n1162747