Коломойский поддержал главу АП Богдана и снова высказался за дефолт

Коломойский поддержал главу АП Богдана и снова высказался за дефолт

Коломойский поддержал главу АП Богдана и снова высказался за дефолт Коломойский поддержал главу АП Богдана и снова высказался за дефолт

Коломойский поддержал главу АП Богдана и снова высказался за дефолт

Игорь Коломойский приветствовал назначение Андрея Богдана на пост главы Администрации президента Украины. По его словам, он является профессионалом своего дела и это важно для страны. Такое заявление он сделал в интервью Financial Times.

— Он был чиновником, он знает, как работает документооборот, что вы можете и что не можете подписать. Это важно для того, чтобы вы в первый же день не стали мишенью для всех метателей грязи, — отметил Коломойский.

Также он добавил, что после избрания Зеленского президентом, их всегда будут связывать между собой. Более того, если новому главе государства не удастся воплотить свои обещания, то по его мнению, «Коломойский станет воплощением дьявола».

Вместе с этим олигарх в очередной раз высказался за объявление дефолта. 

— По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины. Сколько раз Аргентина объявляла дефолт? И ничего, реструктуризовали. Если Зеленский будет слушать Запад и не принимать собственных решений, он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10, 15 вместо 73 процентов, — объяснил Коломойский.

Также олигарх заявил, что Запад вообще мог бы списать все внешние долги Украине.

— Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредит России, а Украина — просто предлог. Если планы Зеленского сработают, мне будут симпатизировать. Даже если я останусь ни при чем. Если Зеленский не сможет, я стану дьяволом во плоти. Даже если пальцем не пошевелю, — подытожил Коломойский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский смотрел инаугурацию Зеленского по телевизору

Игорь Коломойский не виделся с Владимиром Зеленским после своего возвращения в Украину и поздравил нового президента с вступлением в должность по SMS. Об этом бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области заявил в интервью «Украинской правде».

Источник: https://kp.ua/politics/638551-kolomoiskyi-podderzhal-hlavu-ap-bohdana-y-snova-vyskazalsia-za-defolt