Конесерваторы: Замену Терезе Мэй выберут до 20 июля

Конесерваторы: Замену Терезе Мэй выберут до 20 июля

Конесерваторы: Замену Терезе Мэй выберут до 20 июля Конесерваторы: Замену Терезе Мэй выберут до 20 июля

Конесерваторы: Замену Терезе Мэй выберут до 20 июля

Результат выборов нового лидера Консервативной партии Великобритании станет известен до 20 июля (в этот день члены парламента отправятся на летний отдых). Об этом пишут в заявлении, которое совет партии распространил в пятницу, передает EVN.

— Мы ожидаем, что этот процесс [определения кандидатов на пост лидера] будет завершен к концу июня, что даст возможность провести ряд собраний по всей стране, на которых депутаты смогут встретиться с кандидатами и задать им свои вопросы, после чего проголосуют с тем, чтобы результаты их волеизъявления были объявлены до ухода парламента на летние каникулы, — сообщили в заявлении членов совета партии.

Напомним, Тереза Мэй объявила об отставке со слезами на глазах, когда поняла, что не находит компромисса по Brexit. Последним днем ее работы станет 7 июня. В тот же день она покинет пост главы Консервативной партии.

— У меня вызывaет и будет вызывaть глубокое сожaление то, что я не смоглa осуществить «брексит», — сказала Мэй.

На Мэй в последние месяцы давили, политика критиковали в британской прессе. Она продвигала собственный план по выходу из ЕС, но так ничего и не добилась.

Напомним, британское правительство не поддержало петицию, где предлагали отказаться от выхода из Евросоюза.

На экстренном саммите глав стран, находящихся в ЕС 10 апреля 2019 года в Брюсселе договорились о «гибкой» отсрочке даты выхода Великобритании, которую планировали 31 октября 2019 года (с условием, что страна поучаствует в выборах в Европарламент 23 мая 2019 года).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брексит: жесткий вариант, перенос или новый референдум?

Читайте о потере контроля Мэй над собственным правительством, разницей между «жестким» и «мягким» брекситом, предпосылках последних событий в Британии.

 

Источник: https://kp.ua/politics/638458-koneservatory-zamenu-tereze-mei-vyberut-do-20-yuilia