Кононенко и Грановский заявили, что не пойдут на выборы по спискам партии Порошенко

Кононенко и Грановский заявили, что не пойдут на выборы по спискам партии Порошенко

Кононенко и Грановский заявили, что не пойдут на выборы по спискам партии Порошенко Кононенко и Грановский заявили, что не пойдут на выборы по спискам партии Порошенко

Кононенко и Грановский заявили, что не пойдут на выборы по спискам партии Порошенко

Партия «Европейская солидарность» (экс-блок Петра Порошенко) 29 мая лишилась в будущей Раде — при условии попадания туда, конечно — двух потенциальных депутатов с громкими именами. О нежелании баллотироваться на выборы в Верховную Раду по партийным спискам «ЕС» один за другим объявили «тяжеловесы» — Александр Грановский и Игорь Кононенко.

Народный депутат Игорь Кононенко заявил, что всегда был и остается сторонником европейского вектора развития страны. Однако пришло время дать дорогу молодым.

— Свою миссию я вижу в том, чтобы дать возможность молодым патриотам принимать более активное участие в развитии страны. Поэтому я решил уступить свое место в партийном списке новым политикам, биография которых будет писаться на чистом листе, не запятнанном в гибридной информационной войне, — сообщил депутат, чье имя стало нарицательным благодаря  расследованию по «схемам Кононенко».

Кроме того, депутат не хочет больше занимать в «Европейской солидарности» какие-либо партийные посты. Вероятно, это не означает выход из самой партии: об этом в заявлении Кононенко, которое он опубликовал в соцсети, ничего не сказано.

Ранее 29 мая свое заявление, и тоже в соцсетях, опубликовал Александр Грановский. Тут все однозначно: нардеп, которому в БПП неоднократно приписывали функцию «связного» с судебной системой украинского государства, написал, что покидает БПП и не видит себя в списке «Европейской Солидарности» на выборах в Раду. Правда, с оговоркой «на эту минуту».

— Не следует искать какой-то сложный подтекст в таком решении, потому что его нет. Я ценю руку помощи коллег, мнение соратников по залу, их энергию, дружбу, а иногда и седые волосы (не имеет отношения к соседу слева). Уверен, нам есть чем гордиться. С благодарностью отношусь ко всем без исключения людям, которые окружали меня все эти годы и не сомневаюсь, что мы останемся добрыми друзьями. Партия получила имя Петра Порошенко, который заслуженно вошел в историю Украины за принятые им смелые и исторические решения.- подвел итог пребыванию в БПП депутат.

Источник: https://kp.ua/politics/638847-kononenko-y-hranovskyi-zaiavyly-chto-ne-poidut-na-vybory-po-spyskam-partyy-poroshenko