Кто в правительстве Шмыгаля всех богаче и скромнее?

Кто в правительстве Шмыгаля всех богаче и скромнее?

Кто в правительстве Шмыгаля всех богаче и скромнее? Кто в правительстве Шмыгаля всех богаче и скромнее?

«Насколько большие кошельки новых чиновников, суммы с каким количеством нулей на их банковских счетах, на каких авто они ездят и в каких домах живут.

Бессараб ютится в служебной квартире, Аваков арендует отельный номер

В новом правительстве, все кроме премьер-министра и министра по делам ветеранов, имеют собственную крышу над головой. Из недвижимости у Дениса Шмыгаля – только гараж на почти 16 «квадратов» во Львове и земельный участок на 2200 квадратных метров во Львовской области. Все другая недвижимость оформлена на супругу Шмыгаля. В обнародованной е-декларации указано, что Екатерина Шмыгаль владеет жилым домом на 216 кв.м. и земельным участком в 151 кв.м. во Львове, нежилым помещением в Камянка-Бузской на 417 кв.м. и земельным участком на 2200 кв.м. во Львовской области.

Министр по делам ветеранов Сергей Бессараб проживает в служебной квартире в Чернигове. На него оформлен земельный участок, площадью 1000 кв.м.

Вице-премьер Вадим Пристайко указал в декларации шесть квартир в Киеве, одна из них недостроенная. Квартирой площадью 33,5 кв. м чиновник владеет совместно с сыном Владимиром, еще одной (72,6 кв м) — вместе с женой и сыном Андреем. Владелица трех квартир площадью 77,9 кв м, 54 кв м и 96,3 кв м, а также еще одной недостроенной квартиры в столице площадью 86,9 кв м — жена министра Инна Пристайко.

Еще один вице-премьер Алексей Резников владеет двумя квартирами в Киеве, площадью 167,5 кв.м. и 103,6 кв.м,, имеет 7 небольших земельных участков под Киевом, дом в Козине.

У вице-премьера Михаила Федорова есть одна личная квартира в Киеве и одна арендованная. На чиновника зарегистрирован дом на 44,8 «квадратов» в городе Васильевка Запорожской области.

Совместно с мамой владеет квартирой во Львове площадью 62,2 кв.м. министр Кабмина Олег Немчинов. Также министр задекларировал три земельных участка во Львовской области, гараж, дачный домик и маленькую квартиру в Киеве (на 32,2 кв.м.).

У министра здравоохранения Илья Емца есть дом в Киеве на 375 кв.м., земельный участок в столице площадью 1003 кв.м. и квартира 44,6 кв.м., а также земельный участок в Остроге на 1890 кв.м.

У четы министра Вадима Гутцайта из недвижимости: два земельных участка, дачный домик на 195,5 квадратных метра в Киеве, там же гараж. 

Министр обороны Андрей Таран владеет большой квартирой в Киеве и земельным участком в Киевской области. Еще один участок по соседству записан на супругу Викторию.

У «социального» министра Марины Лазебной и ее семьи есть четыре квартиры в Киеве, а также участок в Киевской области и жилой дом.

Глава МВД Арсен Аваков задекларировал две квартиры в Харькове (657,90 кв и 70,90 кв. м), квартиру в Чугуеве Харьковской области (55,40 кв м). Супруги Аваковы имеют земельный участок в Коробочкино Харьковской области площадью 1 200 кв м.

Кроме того, с 18 декабря 2016 года министр арендует номер в гостинице в Киеве площадью 77,6 кв м.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий владеет квартирой в Киеве площадью 119,6 кв.м. арендует дачный домик, площадью 100,6 кв.м. Инвестировал в строительство паркоместа в Киеве.

У министра юстиции Дениса Малюськи три квартиры общей 356.3 м².

Министр финансов Игорь Уманский  2019 году купил гараж за 227 тысяч гривен. Владеет земельным участком в Киевской области и четвертью квартиры в Киеве площадью 71,2 кв.м. На одну из дочерей оформлена квартира в столице на 103,6 кв.м. Строит дом в Обуховском районе Киевской области.

На министра развития громад и территория Алексея Чернышова зарегистрирована квартира в Киеве площадью 208,7 кв.м., купленная в 2013 году за 5,37 миллиона гривен. В поселке Романков Киевской области у него есть дом на  321,5 кв.м. и земельный участок на 1412 кв.м. У супруги Светланы – 4 квартиры: 3 в Киеве и одна в Никополе.

В собственности главы МИД Дмитрия  Кулебы две квартиры в Киеве.

Самые скромные доходы у главы МИД Кулебы, а самые большие – у вице-премьера Резникова

Самый большой доход за прошлый год в правительстве Дениса Шмыгаля получил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников. (см. Кстати) Его доход в 2019 году составил более 21 млн гривен. Из них зарплата на основном месте работе – около 19,6 млн. грн., по совместительству – 367,5 тыс. гривен, страховые выплаты около 16 тыс грн и более 1 млн грн гонораров.

Доходным был год и у вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Чиновник заработал около 5 миллионов гривен: 257 тыс гривен – зарплата, около 4,7 миллиона гривен – доход от предпринимательской деятельности и 3,8 тыс. гривен — гонорары.

Тройку членов правительства по высоким доходам замыкает премьер-министр Денис Шмыгаль. За 2019 год он заработал более 3,5 млн гривен. На основном месте работы — Бурштинская ТЭС АТ ДТЭК Западэнерго, получил более 2,2 млн грн, по совместительству как консультант «ДТЭК Востокэнерго»- 925 тысяч гривен.

Еще три министра, министр юстиции Денис Малюська, министр Кабмина Олег Немчинов и вице-премьер по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко заработали более 2 млн гривен.

Остальные министры Кабмина Шмыгаля заработали в 2019 году около миллиона гривен и меньше. А самые скромные доходы задекларировал новый глава МИД Дмитрий Кулеба. Всего 234 тысячи гривен за год.

Аваков коллекционирует вино и монеты, Чернышов – обожает дорогие часы

Среди министров есть два коллекционера. Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов задекларировал, что ему принадлежат две коллекции книг и произведений искусства (30 картин – живопись ХХ века).

Глава МВД Арсен Аваков указал, что является владельцем коллекции этикеток вина «Mouton-Rothchild» разных лет, около 5000 аудио-и видеозаписей, 24 золотых монет стран Европы и Америки XVIII-XXIвеков, коллекции медных, бронзовых, серебряных и золотых монет XVI-XXIвеков территории современной Украины, территорий Российской, Австро-Венгерской, Римской империй от IIвека до н.э. до XXвека н.э. (2 661 монета). Его жена Инна задекларировала коллекции виниловых пластинок XX-XXIвеков, серебряных и золотых монет НБУ, холодного оружия XIX-XXIстолетия (9 единиц), бронзовых, чугунных, серебряных и каменных статуэток XIX-XXвеков, книг и печатных изданий XVIII-XXIвеков (8 220 экземпляров), а также художественный игровой набор шахмат и нард.

Судя по декларациям, в семье Аваковых и Чернышовых любят брендовые вещи, украшения. Чернышов задекларировал семь элитных наручных часов, часы настенные, часы напольные и золотые запонки. У его жены коллекция часов немного скромнее, всего 4 штуки. Также на Светлану Чернышову задекларированы пять брендовых ювелирных наборов, кольца, 3 шубы, сумка Hermes Kelly. Не менее скромная коллекция украшений и у супруги Авакова.

Задекларировал оружие и вице-премьер Алексей Резников. У него есть охотничий карабин Zbroyar Z-008 и Blaser R8 300 Win Mag.

КСТАТИ

Кто из министров, сколько заработал в 2019 году

  • Дмитрий Кулеба, глава МИД – 234 тысячи гривен
  • Андрей Таран, министр обороны – около 300 тысяч гривен.
  • Игорь Уманский, министр финансов – 343 тысячи гривен
  • Марина Лазебная, министр соцполитики — 481,5 тысяч гривен
  • Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта – 500 тысяч гривен
  • Алексей Чернышов, министр развития громад и территория – более 600 тысяч гривен
  • Леонид Емец, министр здравоохранения – 897 тысяч гривен
  • Владислав Криклий, министр инфраструктуры- 990 тысяч гривен
  • Сергей Бессараб, министр по делам ветеранов – 995 тысяч гривен
  • Арсен Аваков, глава МВД – 1 млн. 340 тысяч гривен.
  • Денис Малюська, министр юстиции — 2,08 миллиона гривен
  • Олег Немчинов, министр Кабмина – 2 миллиона 380 тысяч гривен.
  • Вадим Пристайко,вице-премьер по вопросам евроинтеграции – 2 миллиона 72 тысячи гривен.
  • Денис Шмыгаль, премьер-министр – 3,5 миллиона гривен.
  • Михаил Федоров, вице-премьер, министр цифровой трансформации – около 5 миллионов гривен
  • Алексей Резников, премьер, министр по вопросам реинтеграции  — около 21 миллиона гривен

ВОПРОС РЕБРОМ

У кого из министров самая увесистая кубышка?

Арсен Аваков, глава МВД –на банковских счетах – около 1,8 миллиона гривен, 196 тысяч долларов, 148 тысяч евро, наличными 8 тысяч гривен, 12, 5 тысяч долларов, 45 тысяч евро, 96 тысяч иен, 4 тысячи фунтов стерлингов и 350 австралийских долларов (у его супруги на банковских счетах 170,5 тысяч гривен, 402 тысячи долларов, 1,5 миллионов евро, наличными 34 тысячи долларов, 112 тысяч гривен, 30 тысяч евро, около 6 тысяч фунтов стерлингов).

Михаил Федоров, вице-премьер, министр цифровой трансформации – на банковских счетах 465 тысяч гривен, 6 тысяч долларов, 3 тысячи евро, 70 российских рублей, наличными 200 тысяч долларов (у супруги на банковском счету около 35 тысяч гривен, наличными 350 тысяч гривен).

Алексей Резников, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции – на банковских счетах 125 тысяч долларов, наличными 300 тысяч евро, одолжил третьим лицам – 1,1 миллион долларов.

Владислав Криклий, министр инфраструктуры– на банковских счетах – 1,7 миллиона гривен, около тысячи долларов и 2 тысяч евро, наличными 255 тысяч долларов, 1,5 тысяч евро, 150 тысяч гривен.

Денис Шмыгаль, премьер-министр — наличными 155 тысяч гривен (у супруги — 80 тысяч долларов).

Илья Емец, министр здравоохранения -на банковских счетах более 485 тысяч гривен, 3741 доллар, 24346 евро. Наличными —  670 тысяч гривен, 74 тысячи долларов и 57 тысяч евро.

Вадим Гутцайт, министр по делам молодежи и спорта– наличными 140 тысяч долларов и 28 тысяч евро, одолжит «третьим лицам» 300 тысяч долларов (у супруги наличными 20 тысяч долларов).

Дмитрий Кулеба, глава МИД- наличными 32 тысячи евро.

Алексей Чернышов, министр по развитию громад и территорий — на банковских счетах 23,6 тысяч гривен, около 2 тысяч долларов, 46 тысяч швейцарских франков, около 55 тысяч евро, наличными 500 тысяч долларов (у супруги на банковских счетах около 21 тысячи евро, 41 долларов и около 20 тысяч гривен, наличными 115 тысяч долларов).

Игорь Уманский, министр финансов – на банковских счетах 95 тыс. гривен, наличными 25 тысяч долларов и 12 тысяч евро.

Денис Малюська, министр юстиции- на банковских счетах 100 тысяч гривен, 44,5 тысяч долларов, наличными 45 тысяч гривен.

Сергей Бессараб, министр по делам ветеранов — на банковских счетах более 100 тысяч гривен, 1100 долларов, наличными 4 тысяч долларов, 4 тысячи евро.

Олег Немчинов, министр Кабмина — на банковских счетах 43,8 тысячи гривен, наличными 30 тысяч гривен, тысячу долларов.

Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам европейской интеграции- на банковских счетах вместе с женой — 204 966 гривен, наличными – около 43 тысяч евро и  170 тысяч гривен, кредиты около 25 тысяч евро, 10 тысяч долларов, 300 тысяч гривен.

Андрей Таран, министр обороны– наличными 21 тысяча долларов, 5 тысяч евро и 16 тысяч гривен.

Марина Лазебная, министр соцполитики–прочерк в графе «денежные активы».

В ТЕМУ

«Колеса» министров, их жен и детей

Денис Шмыгаль, премьер-министр- личного авто нет, у супруги LAND ROVER DISCOVERY SPORT.

Илья Емец, министр здравоохранения– нет авто.

Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта- Mersedes ML 250 (аренда), Toyota Corolla, у супруги — Lexus RX200T.

Андрей Таран, министр обороны — Buick LaCross, у супруги — Infiniti G35 и Mercedes-Benz А-класса.

Марина Лазебная, министр соцполитики– нет авто, у мужа — Audi Q7, у сына — Lexus RX 200T.

Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам евроинтеграции – нет авто.

Алексей Резников, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции — Porsche Boxter, Volkswagen Amarok, AUDI A8, прицеп TIKI-TREILER B-300P, багги Kawasaki TERYX UTV, квадроцикл Kawasaki BRUTE FORCE ATV, у гражданской жены – MINICooper Countryman.

Олег Немчинов, министр Кабмина —  Chevrolet Volt, ЗАЗ 968А 1979 г.в.

Арсен Аваков, глава МВД – нет авто.

Сергей Бессараб, министр по делам ветеранов — Toyota Camry, у супруги — Mitsubishi Padgero.

Владислав Криклий, министр инфраструктуры — SMART FORTWO COUPE.

Денис Малюська, министр юстиции —  Mazda 5.

Игорь Уманский, министр финансов – нет авто, у супруги —  MERSEDES BENS S500L 4matic.

Алексей Чернышов, министр развития громад и территория —  Range Rover Autobiography и Mercedes-Benz S 500 4MATIC , у супруги – Skoda Octavia A5 и Range Rover.

Дмитрий Кулеба, глава МИД — Авто – Peugeout 206 cc 1.6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабмин версия 2.0: досье на новых чиновников

4 марта народные депутаты отправили в отставку правительство Алексея Гончарука и сформировали новый состав Кабмина.

Источник: https://kp.ua/politics/661794-kto-v-pravytelstve-shmyhalia-vsekh-bohache-y-skromnee