Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста

Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста

Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста

Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился в прокуратуру с просьбой начать расследование препятствования журналисткой деятельности охраной президента Владимира Зеленского.

— Охранники Зеленского избили журналиста за вопрос о его кадровых назначениях. Требую от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело за препятствование журналистской деятельности, — написал он в «Фейсбуке».

Напомним, что поданным издания «Информатор», охрана президента не позволила журналисту Liga.net Юрию Смирнову задать вопрос о причине назначения его друга Ивана Баканова на пост зампредседателя Службы безопасности Украины, который якобы не имеет опыта работы в правоохранительных органах. Отвечать Зеленский не захотел. Это произошло 23 мая на киевском IForum. Оттесняя журналистов, пишет издание, бодигарды трижды ударили Смирнова локтем в живот.

Журналист отметил, что его никто не избивал и синяков у него нет.

— При отталкивании журналистов от Зеленского (по-другому назвать это сложно) я и получил несколько раз локтем в живот. Это не были целенаправленные удары, поэтому ни о каком «избиении» речи быть не может. Это было классическое поведение УДОшников, которые считают, что во время охраны объекта могут делать все, что хотят. Дергать журналистов за руки, распихивать их по сторонам, не выбирая средств… У меня нет ни синяков, ни следов побоев. Просто обидно, что когда ты пытаешься задать по-настоящему актуальные вопросы новому президенту, он, прикрывшись толпой охранников, говорит, что «сегодня только об инновациях» и быстренько уходит, — заявил сам Смирнов.

Источник: https://kp.ua/politics/638434-liashko-pozhalovalsia-na-zelenskoho-v-prokuraturu-yz-za-zhurnalysta