Майкл Щур увольняется с Суспильного

Майкл Щур Роман Винтонив Телебачення Торонто

Журналист Роман Винтонив, известный под творческим псевдонимом Майкл Щур, уходит из  Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Больше по теме: «КВАРТАЛ 95» – ШОУ С КРИТИКОЙ ЗЕЛЕНСКОГО

Роман Винтонив, Член правления НСТУ, руководивший там информационным вещанием и цифровыми платформами, освобождается от обязанностей с 1 августа по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе НСТУ, об увольнении Роман Винтонив сообщил сотрудникам 23 июля, а руководство попросил уволить его по соглашению сторон.

Председатель наблюдательного совета НСТУ Светлана Остапа сообщает, что расторжение контракта осуществится на ближайшем заседании наблюдательного совета НСТУ. Первоначально, по предложению председателя правления НСТУ Зураба Аласания, Роман Винтонив занял должность члена правления Суспильного, ответственного за социально-политическое направление деятельности телекомпании.

Председатель правления НСТУ Зураб Аласания выразил благодарность Роману Винтониву за многолетнюю эффективную работу и подчеркнул вклад члена правления в работу вещателя. Аласания отметил, что Роман Винтонив – талантливый и креативный творец, и впереди у них еще много совместных проектов. Винтонив, по словам Аласания, не боялся принимать непопулярные, но нужные решения, а к проблемам подходил с энтузиазмом и систематичностью, за что его и любят зрители Суспильного.

Роман Винтонив предпочел Телевиденье Торонто, уйдя с НСТУ

По словам журналиста, он хочет больше времени посвятить творческим проектам, в частности – «Телевиденью Торонто», написал Роман Винтонив в своем Facebook. Журналист добавил, что остается адептом Суспильного навсегда.

Роман Винтонив отмечает, он рад что смог принять участие в создании Суспильного как медиа, не подчиняющегося олигархам или власти, а подконтрольного только самому украинскому обществу. Суспильное является тем медиа, что создает баланс в информационном пространстве. Но для него настал тот момент, когда нужно выбрать – Суспильное или свой проект. «Я выбрал свой проект» – передает пресс-служба НСТУ слова Романа Винтонива.

Телевидение Торонто

Напомним, что журналист Роман Винтонив под псевдонимом Майкл Щур ведет популярный канал «Телевиденье Торонто» на YouTube, где ведет пародийно-сатирические выпуски новостей под названием «Решетка, собака, скобка, гривна, знак вопроса, доллар, ноль».

Там он, со своей соведущей Ярославой Кравченко, в юмористическом стиле обозревает актуальные новости политики и культуры, как в Украине, так и в мире. Передача отличается незаангажированностью позиций, и критике там подвергаются практически все известные украинские политики.

Кроме того, в передачах зачастую звучит живая музыка от приглашенных редакцией программы украинских музыкантов. За внешней несерьезностью подачи, в то же время стоит качественная политическая аналитика и глубокие выводы, поданные в шутливом виде.

Читайте также: САРКАСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ ОТ ЩУРА: ЗАЧЕМ ПОЛЯКОВА ИДЕТ В ПОЛИТИКУ. МИР ЗАХВАТЫВАЮТ РОБОТЫ