Макрон назвал Зеленского инициативным, а Путин от поздравлений воздержался

Макрон назвал Зеленского инициативным, а Путин от поздравлений воздержался

Макрон назвал Зеленского инициативным, а Путин от поздравлений воздержался

Макрон назвал Зеленского инициативным, а Путин от поздравлений воздержался

В Офис президента Украины целый день поступают торжественные поздравления с Днём Независимости. Многие представители иностранных государств публикуют послания в социальных сетях. Мы посмотрели, чего желают украинцам другие страны. 

Президент Дональд Трамп подчеркнул в своем обращении, что их США продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ. 

“В течение следующего года Соединенные Штаты Америки будут работать в партнерстве с властью и народом Украины ради продвижения реформ, которые являются чрезвычайно важными для успеха Украины. Это включительно с реформами в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией, укреплением демократических институтов и содействием экономическому росту. Украинская нация должна воплотить свой огромный потенциал, и США гордятся тем, что являются партнером и поддерживают Украину на этом пути изменений», – отмечено в сообщении лидера США.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился лично к Владимиру Зеленскому.  

«Я приветствую вашу инициативность и решимость, направленные на быстрое получение конкретного прогресса в пользу населения, которое страдает в результате конфликта. Со своей стороны хотел бы заверить в моем стремлении достигнуть решающих результатов на переговорах в рамках Нормандского формата и в переговорах с Россией. Я убежден, что чем быстрее Украина проведет амбициозные реформы, в частности в сфере борьбы с коррупцией, и создаст благоприятные условия для реализации своего исключительного экономического потенциала, тем скорее в Украину вернется мир», — написал Макрон.

Очень тепло поздравила украинцев британская королева Елизавета II, которая пожелала нашей стране счастья и процветания.

“Мне доставляет великое удовольствие передать Вашему Превосходительству мои поздравления в связи с празднованием Дня Независимости, а также наилучшие пожелания счастья и процветания народу Украины в грядущем году”, — отметила королева.

Президент Италии Серджо Маттарелла поздравил главу государства Владимира Зеленского с Днем Независимости и заявил о своей поддержке.

“Италия полностью поддерживает территориальную целостность Украины, а также переговорный процесс, который должен вернуть мир и процветание”, — отметил Маттарелла.

Президент Італії С.Маттарелла привітав Президента України В.Зеленського з Днем Незалежності:
Італія повністю підтримує територіальну цілісність України, а також переговорний процес, який має повернути мир, стабільність та процвітанняhttps://t.co/WxcJh172ru#UAIndependenceDay2019 pic.twitter.com/ueTFsKedvK

— Ukr Embassy to Italy (@UKRinIT) 23 августа 2019 г.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пожелал руководителю и жителям Украины мира и процветания. 

“Я верю, что азербайджано-украинские отношения, традиционные дружеские отношения между нашими странами, наше двустороннее и многостороннее сотрудничество будут продолжать развиваться и укрепляться в соответствии со взаимными интересами наших народов“, — подчеркнул Алиев.

#UAIndependanceDay2019
Azərbaycan Respublikası Prezidenti 🇦🇿İlham Əliyev @azpresident Ukrayna Prezidenti 🇺🇦 Vladimir Zelenskini @ZelenskyyUa Ukraynanın Müstəqillik Günü münasibətilə təbrik edib https://t.co/PuB1PUy1Mm

— UKR Embassy in AZE (@UKRinAZE) 24 августа 2019 г.

Присоединилась к поздравлениям и посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, записав видеообращение в Facebook.

“Дорогие друзья, искренне поздравляю вас с Днем Независимости! Украина близка моему сердцу. Вам есть чем гордиться. А связи между Украиной и Германией очень тесные”, — тепло произнесла она.


Обращение опубликовал и посол Израиля в Украине Джоэл Лион, поблагодарив за теплый прием главы израильского правительства Биньямина Нетаньяху, что состоялся на этой неделе.

“Украина! Это твой день рождения. Хотя я не принес тебе торт, зато премьер-министр Израиля получил от вас чрезвычайно теплый прием. Вы замечательные и добрые люди”, — сказал дипломат.


Не остались в стороне и представители Армении, которые пожелали Украине укрепляться и расширяться в разных измерениях.

“Поздравляем Украину по случаю Дня Независимости. Мы уверены, что взаимовыгодное сотрудничество между Арменией и Украиной будет в дальнейшем укрепляться и расширяться в разных измерениях на благо наших дружественных народов”, — отметили в МИД.

Щиро вітаємо #Україну з нагоди #ДняНезалежності. Ми впевнені, що взаємовигідне співробітництво між 🇦🇲-🇺🇦 буде в подальшому зміцнюватися і розширюватися у різних вимірах на благо наших дружніх народів. pic.twitter.com/C3qsORhRbm

— MFA of Armenia🇦🇲 (@MFAofArmenia) 24 августа 2019 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 августа Украина празднует День Независимости. В честь праздника, в столице прошел ряд торжественных мероприятий.

Источник: https://kp.ua/politics/645352-makron-nazval-zelenskoho-ynytsyatyvnym-a-putyn-ot-pozdravlenyi-otkazalsia