Макрон отреагировал на желение Зеленского побывать во Франции

Макрон отреагировал на желение Зеленского побывать во Франции

Макрон отреагировал на желение Зеленского побывать во Франции Макрон отреагировал на желение Зеленского побывать во Франции

Макрон отреагировал на желение Зеленского побывать во Франции

Эммануэль Макрон услышал заявление президента Украины, который тот сделал на встрече с представителями «нормандской четверки». Владимир Зеленский заявил, что не против побывать во Франции, если пригласят. В ответ президент страны позвал его на встречу, пишут на сайте пресс-службы Президента.

— Президент Украины Владимир Зеленский принял приглашение от своего французского коллеги Эммануэля Макрона осуществить в ближайшее время визит в Париж. Об этом стало известно после встречи Главы государства с Министром Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом, которая состоялась 31 мая в Киеве, — сказано в сообщении.

Зеленский поблагодарил французских коллег за поддержку суверенитета, независимости и содействие сохранению территорий Украины.

По его мнению, для нашей безопасности нужно, чтобы представители Франции были нашими единомышленниками в «нормандском формате» (на переговорах Франции, Германии, России и Украины), в международных группах и организациях.

Говорили о сотрудничестве стран, особенно в торгово-экономической сфере. Зеленский напомнил и о совместных проектах на территории Украины, в том числе работе над водоснабжением в Мариуполе.

Напомним, Зеленский считает, что Франция и Германия могут влиять на происходящее в Донбассе. На встрече с главами МИД «нормандской четверки» он заявил, что хотел бы вернуть пленных украинцев. Зеленский добавил, что с удовольствием примет приглашение не только во Францию, но и в Германию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем в Киев приезжают представители «нормандской четверки»

Коняликт в Донбассе вредит репутации Франции Германии. Смена власти в Украине дает шанс изменить ситуацию. Действия Зеленского показывают, что он готов к компромиссам ради Донбасса, но не в обмен на украинские территории. Мнение политологов по этому поводу читайте в нашем материале.

Источник: https://kp.ua/politics/639010-makron-otreahyroval-na-zhelenye-zelenskoho-pobyvat-vo-frantsyy