Матиос собирает силовиков из-за «аннексии Буковины» [видео]

Матиос собирает силовиков из-за "аннексии Буковины" [видео]

Матиос собирает силовиков из-за "аннексии Буковины" [видео]Матиос собирает силовиков из-за "аннексии Буковины" [видео]

Матиос собирает силовиков из-за «аннексии Буковины» [видео]

Главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил, что собирает на совещание силовиков и инициирует расследование по поводу скандального видео с очередным планом раздела Украины, которое гуляет по сети. Сюжет такой: в 2022 году Румыния «с целью защиты своих граждан» оккупирует Буковину — Черновицкую область и часть Одесской области. Видеоаннексия сопровождается призывами вернуть Румынии исторически принадлежавший ей регион.

«Информирую — буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства», — написал Матиос.

Добавим, что план по аннексии Буковины в видео реализуется на фоне вторжения в Украину со стороны РФ. Румынские войска, «пользуясь случаем», наступают с запада.

«Во вторник (4 июня — прим.авт) проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ. Все получат законные поручения в рамках уголовного производства. Украинское государство (пусть кто-то и считает его слабым) — есть! Мы будем за него бороться», — написал Матиос, отметив, что «если не защищать державу, даже травоядные становятся хищниками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрия Луценко забыли пригласить на заседание СНБО

На заседании СНБО 31 мая, посвященном проблемам энергетической безопасности отсутствовал глава ГПУ Юрий Луценко. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган отметила по окончании заседания, что Луценко не пригласили, назвав это «досадной ошибкой неопытного секретаря».

Источник: https://kp.ua/politics/639079-matyos-sobyraet-sylovykov-yz-za-anneksyy-bukovyny