Местные выборы обойдутся Украине в 2,2 миллиарда гривен

Местные выборы обойдутся Украине в 2,2 миллиарда гривен

Местные выборы обойдутся Украине в 2,2 миллиарда гривен

Местные выборы обойдутся Украине в 2,2 миллиарда гривен

Центральная избирательная комиссия Украины запросила 2,2 миллиарда гривен на проведение местных выборов в 2020 году. Об этом 6 сентября сообщили в пресс-службе ЦИК.

Во время заседания 6 сентября Центризбирком утвердил три бюджетных запроса по программе:

  • «Проведение выборов народных депутатов Украины» – 95,5 миллионов гривен;
  • «Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины» – 467 миллионов гривен;
  • «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов» 2,2 миллиарда гривен;
  • «Функционирование Государственного реестра избирателей» – 44,2 миллиона гривен;

Помимо этого, ЦИК утвердил состав территориальных избирательных комиссий, которые занимаются подготовкой к проведению местных выборов.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что местные выборы не могут состояться, так как не закончена реформа органов местного самоуправления. Они могут пройти только после завершения формирования Объединенных территориальных общин (ОТО).

В ТЕМУ

Кому и зачем нужны внеочередные местные выборы

Новоизбранный президент Владимир Зеленский сначала распустил парламент. А в скором времени не исключено, что избранный на досрочных выборах парламент пойдет по стопам президента и даст ранний старт местным выборам в стране.

Источник: https://kp.ua/politics/646444-mestnye-vybory-oboidutsia-ukrayne-v-22-myllyarda-hryven