Мэр Днепра Филатов уйдет в отставку, если не отремонтирует мост

Мэр Днепра Филатов уйдет в отставку, если не отремонтирует мост

Президент Украины Владимир Зеленский приказал, чтобы капитальный ремонт Центрального моста в Днепре был завершен ко Дню города.
Владимир Зеленский во время визита в Днепр приказал мэру города, Филатову, чтобы тот успел завершить капитальный ремонт автодорожного Центрального моста до 14 сентября. Президент напомнил мэру Днепра, что тот дал обещание завершить реконструкцию этого важного магистрального сооружения уже через год, однако с того момента прошло уже целых два года.

Зеленский заявил, что теперь Филатов пообещал следующее: если мост не появится в нормальном состоянии в Днепре 14 сентября, ко Дню города, то мэр сам уходит в отставку, подав заявление о добровольном уходе. Президент особо подчеркнул, что речь идет об удобстве и безопасности местного населения, украинцев.

Спор Зеленского и Филатова

Мэр Борис Филатов подтвердил, что он и Владимир Зеленский поспорили о реконструкции моста в Днепре, и если через полтора месяца, в День города, он не закончит его восстановление, то уходит в отставку. «Мы уже на завершающей стадии, – заявил Филатов, добавив, что как раз прокладывают новый маршрут троллейбусов по мосту.

Мэр также пригласил президента в Днепр на 14 сентября, но только если ему удастся выполнить свою часть сделки: ремонт аварийных балок пролетных строений, элементов деформационных швов и опор сетей наружного освещения, а также лестницы моста и дефектных конструкций опорных частей.