Мэр Глухова Мишель Терещенко снова собрался в отставку

Мэр Глухова Мишель Терещенко снова собрался в отставку

Мэр Глухова Мишель Терещенко снова собрался в отставку

Мэр Глухова Мишель Терещенко снова собрался в отставку

Глава Глухова Сумской области Мишель Терещенко подает в отставку. Оснований у него много, заявил в Facebook член общественного совета при ГУ УМВД в г. Киеве Дмитрий Федоренко. По его мнению, это спровоцировало противостояние на выборах с Андреем Деркачем. Федоренко обвинил последнего в нечестной игре, ссылался на слухи.

— Так что это на самом деле проигрыш без вариантов. Но жизнь продолжается и делает нас сильнее. Мишель, Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку. Вы проиграли бой, но не войну. Ваши близкие люди и друзья всегда будут с Вами. Вы хоть и родились во Франции, но как никто другой украинец. Я горжусь таким другом. Слава Украине! — заявил Федоренко.

Напомним, Терещенко собирался покинуть пост еще в сентябре 2018 года.

— Я вынужден баллотироваться на должность президента Украины, — заявил чиновник. — Я могу еще два года быть мэром города, но это не будет хорошо для его жителей.

СПРАВКА

Корни Мэра Глухова тянутся из проиказацко-мещанского и дворянского рода Терещенко. Родоначальник — Артем Терещенко (1794—1873) в Крымскую войну промышлял снабжением лесом и провизией для войск Российской Империи. Зарабатывал и на сахароварении. Его правнука, Михаила Ивановича, в 1917 году назначили министром иностранных дел Временного правительства.

Мишель Терещенко появился на свет во Франции в 1954 году. В 1981—1990 годы обитал в США. В 1994 году гостил в Украине, а в 2003 году переехал в нашу страну окончательно. В 2015 году был избран главой Глухова. 

В декабре 2016 года Терещенко сыграл свадьбу с экс-депутатой Киевсовета Еленой Ескиной. Пара обвенчалась во Владимирском соборе Киева.

В марте 2017 года заявил, что в Глухове появится центр терапии коноплей. Напомним, глава Минздрава Ульяна Супрун продвигает каннабис в медицину. Она развеяла мифы о лечении веществами, которые получают из каннабиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Глухов так и не стал вторым Парижем

Мэр города французский предприниматель Мишель Терещенко заговорил о своей отставке.

Источник: https://kp.ua/politics/642838-mer-hlukhova-myshel-tereschenko-snova-sobralsia-v-otstavku