На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат

На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат

На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат

На выборах президента Алжира не зарегистрировался ни один кандидат

Алжир продолжает готовиться к президентским выборам. 26 мая последний день регистрации кандидатов, и до сих пор ни один из кандидатов так и не зарегистрировался. Об этом сообщило агентство AFP.

Срок завершения регистрации завершается в полночь. Само голосование должно состояться 4 июля.

Организаторы выборов столкнулись с трудностями с самого начала. В стране уже длительный период проходят протесты, участники которых выступают против любых выборов, организованных нынешними властями.

По неподтвержденной информации, в ближайшее время свою кандидатуру должен выдвинуть вышедший на пенсию военный офицер Бензахия Лахдар из Фронта национального освобождения.

Алжир охватили массовые протесты после того, как 82-летний Абдель Азиз Бутефлика заявил о намерении в пятый раз баллотироваться на эту должность. Страной он непрерывно правил с 1999 года. 

У политика критическое состояние здоровья. В 2013 году Бутефлика перенес инсульт и с тех пор находится в больнице Женевы. Скоро должны состояться выборы президента Алжира. Дата пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алжире накануне выборов арестовали пять миллиардеров

Алжирские правоохранители арестовали пять миллиардеров, которые по их мнению, связаны с покинувшим свой пост президентом Абдельазизом Бутефликой. Предполагается, что все подозреваемые принимали активное участие в коррупционных схемах и разворовывали деньги из бюджета страны.

Источник: https://kp.ua/politics/638548-na-vyborakh-prezydenta-alzhyra-ne-zarehystryrovalsia-ny-odyn-kandydat