НАБУ проводит обыски в Украинской ассоциации футбола

НАБУ проводит обыски в Украинской ассоциации футбола

НАБУ проводит обыски в Украинской ассоциации футбола

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 5 июня проводят обыски в здании Украинской ассоциации футбола (бывшей Федерации футбола Украины), сообщил «Українським новинам» начальник пресс-службы УАФ Ярема Городчук.

«Да, с утра проводятся следственные действия», – сказал он.

Других деталей Городчук не сообщил.

В то же время заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил агентству, что следственные действия в офисе бывшей ФФУ проводятся по делу о закупке искусственных футбольных полей.

Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ. В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявляли, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций президента ФФУ Андрея Павелко. В мае 2018 года агентство решило провести полную проверку его деклараций за 2015–2017 годы.

В заключениях НАПК о полной проверке деклараций Павелко за 2015-й, 2016-й и 2017 год говорится, что в них есть нарушения, но признаков незаконного обогащения нет. В агентстве решили сообщить Павелко о принятых выводах и поручить ему подать уточненную декларацию с достоверными данными.

По данным СМИ, 23 апреля детективы НАБУ проводили обыски на заводе «ФФУ Продакшн».

ФФУ была основана в декабре 1991 года, членом УЕФА стала в 1992 году. Федерация футбола Украины была переименована в Украинскую ассоциацию футбола в рамках ребрендинга организации.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/nabu-provodit-obyski-v-ukrainskoy-associacii-futbola-1016764.html