«Нацкорпус» и «Правый сектор» пойдут в Раду по спискам «Свободы»

"Нацкорпус" и "Правый сектор" пойдут в Раду по спискам "Свободы"

Украинские националистические партии решили объединиться и пойти на выборы все вместе. Такое решение было озвучено на съезде ВО «Свобода». Именно под знаменами этой политсилы будут избираться представители «Национального корпуса», «Правого сектора» и прочих организаций правого толка.

Как выглядит список:

  • Олег Тягнибок
  • Андрей Белецкий
  • Дмитрий Ярош
  • Андрей Тарасенко
  • Руслан Кошулинский

— Только националисты могут стать щитом, который остановит реванш промосковской нечисти. Мы должны вернуть украинцам чувство достоинства и гордости. Мы заберем то, что принадлежит нам по праву. У нас особая миссия: не посрамить славы героев, защитить будущее детей. Мощная фракция националистов должна быть в парламенте. Она не даст уничтожить Украинское государство и покажет качественную работу в пользу украинской нации, обеспечение достойной жизни для каждого украинца. Изменения мы можем предложить не просто на словах, а уже реальными законопроектами, — заявил лидер политсилы Олег Тягнибок.

В последний созыв парламента представители ВО «Свобода» не прошли и были представлены лишь несколькими народными депутатами. При этом лидер политсилы Олег Тягнибок не теряет надежды на то, чтобы войти в следующий созыв Верховной Рады.

Тут же стоит отметить, что во время последних президентских выборов Тягнибок отказался выдвигать свою кандидатуру. Вместо него была представлена кандидатура Руслана Кошулинского.

Источник: https://kp.ua/politics/639588-natskorpus-y-pravyi-sektor-poidut-v-radu-po-spyskam-svobody