Нападение на львовскую ратушу: версии Садового и Нацкорпуса [фото, видео]

Нападение на львовскую ратушу: версии Садового и Нацкорпуса [фото, видео]

Нападение на львовскую ратушу: версии Садового и Нацкорпуса [фото, видео]Нападение на львовскую ратушу: версии Садового и Нацкорпуса [фото, видео]

Нападение на львовскую ратушу: версии Садового и Нацкорпуса [фото, видео]

Сегодня, 29 мая, неизвестные вломились в городскую ратушу Львова. Мэр города Андрей Садовой заявил, что о уже проинформировал главу МВД Арсена Авакова о случившемся. По мнению Садового, полиция пока что бездействует. Тем временем стала известна версия самих нападавших. 

— Если бандитов не останавливают, они наглеют, — написал мэр города в Facebook.

Он добавил, что уже обращался к руководителю полиции Львовской области Валерию Середе после нападения на сотрудников мэрии – их лица пытались облить краской. По словам львовского мэра, никаких действий со стороны местных правоохранительных органов не было. 

— Я предупреждал главного полицейского области, что за анонсированными пикетами Ратуши стоит банальный криминалитет и местные барыги, которые хотят грабить город, — написал Садовый.

Именно поэтому мэр Львова принял решение вынести данный вопрос на другой уровень, и рассказал о данной ситуации руководителю МВД Арсену Авакову и руководству полиции. 

— Они осведомлены, что происходит в городе. Ожидаю конкретных действий, — отметил Садовой.

Если же крика о помощи не услышат и после этих заявлений Садового, то мэр Львова сделает вывод, что «полиции в области нет, и дело защиты города от бандитов – это исключительно наше внутреннее дело».

Народный депутат напомнил полиции события 2014-го, «когда Львов после «ночи гнева» в течение двух недель обороняли исключительно добровольцы.

Пока в сети разбирают на фазы заявление Садового, появилась версия «нападающих» о происходящем.

На своем Telegram-канале пресс-служба «Национального корпуса» сообщила, что представители партии с участниками боевых действий пришли к Садовому со списком «требований» и вопросов.

 — Почему Садовый с исполкомом безвозмездно раздает квартиры членам исполкома, которые только по декларациям имеют тысячи долларов, при этом не находятся квартиры для инвалидов войны и их семей? Почему земельные участки в центральной части Львова бесконтрольно раздаются неизвестным лицам? Когда прекратится беспредел муниципалов и исполкома во главе с Садовым? – ответы на эти вопросы пытались получить те, кого Садовой назвал «бандитами».

В «Нацкорпусе» заявляют, что сейчас их активисты находятся внутри под кабинетом Садового и ждут его, чтобы задать эти вопросы. Ведь иного выхода они не видят – за три дня существования палаточного городка мэр города «ни разу не вышел к людям, не хочет слышать мнение общества».

Источник: https://kp.ua/politics/638831-napadenye-na-lvovskuui-ratushu-versyy-sadovoho-y-natskorpusa