Нардеп Шахов: У супруги подтвердили коронавирус, дети здоровы

Нардеп Шахов: У супруги подтвердили коронавирус, дети здоровы

Нардеп Шахов: У супруги подтвердили коронавирус, дети здоровы Нардеп Шахов: У супруги подтвердили коронавирус, дети здоровы

Второй заболевшей коронавирусом в Киевской области оказалась супруга народного депутата от группы «Довіра» Сергея Шахова. У самого парламентария COVID-19 диагностировали накануне. 

— У супруги подтвержден плюсовой тест на коронавирус. У нее была два дня температура, озноб. Сейчас она на самоизоляции. Тесты сдали еще дети, сестра. У них отрицательный результат, — рассказал парламентарий во время прямого эфира на Фейсбуке.

Также парламентарий сообщил, что 79 народных депутатов прошли тест на коронавирус.

— Еще раз хочу сказать, что я убежден, что заразился не в Европе, а в Украине. В Швейцарии я был с 7 по 10 марта. Прилетев из Европы, один день был дома. Следующим утром у меня был телеэфир. Потом я на минуту заскочил на заседание своего комитета. А потом посетил совещание глав фракций. 79 человек уже прошли тест на коронавирус. Результаты ожидаются, — добавил Шахов.

Парламентарий призвал граждан не паниковать в связи с эпидемией коронавируса, а власть – побеспокоится про надлежащую диагностику украинцев. 

— Изначально у меня были такие симптомы — высокая температура, ломка в теле, немного подкашливал. Сегодня первый день без температуры, но кашель стал с мокротами, появился насморк. Это говорит о том, что коронавирус – обычный вирус, который можно выявить только тестами. Конечно, тестов не хватает. Только один миллион тестов на 45–миллионную страну. Это катастрофически мало, — сказал депутат.

Шахов, не зная, что болен, ходил на заседание экологического комитета и на телевизионные эфиры. Членам комитета пришлось уйти на самоизоляцию. 

У Сергея Шахова пятеро детей — три сына и две дочери. Все они указаны в его декларации о доходах. А вот о супруге народного депутата информации нет.

КСТАТИ

Лечится бабушкиными средствами

В интервью «КП в Украине» Шахов рассказывал, что от госпитализации он отказался, но выполняет предписания врачей. А лучшими лекарствами в данной ситуации считает те, которые рекомендовала бабушка.

— Лечусь народными методами. На сегодня нет лекарств от коронавируса. Как бабушка меня лечила в детстве – вода, компоты, мед, лимон, малина, настойка из веток дикой груши, чтобы она промывала организм и потом выводила эту гадость. Мне предлагали поехать в больницу – отказался. Сейчас все больницы в Украине забиты – в них только Шахова не хватало! Если будет острая опасность, обещаю, я сам приеду и госпитализируюсь. Я буду на карантине, пока полностью не вылечусь. Затем пройду обследования врачей. Буду следовать мировому опыту, сколько у них длился карантин для заболевших на коронавирус, — рассказывал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не будь, как Шахов: сколько запретов нарушил заболевший коронавирусом депутат

Источник: https://kp.ua/politics/662886-u-supruhy-nardepa-shakhova-podtverdyly-koronavyrus