Нардеп Тищенко рассказал всю правду про скейтик, оплеухи и строгого папу

Нардеп Тищенко рассказал всю правду про скейтик, оплеухи и строгого папу

Нардеп Тищенко рассказал всю правду про скейтик, оплеухи и строгого папу

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко попал в громкий скандал с опубликованной перепиской между ним и пранкером «Джокером», выдававшим себя за Генерального прокурора Руслана Рябошапку. Парламентарий проболтался о конфликтах внутри «Слуги народа», очень нелестно высказался о некоторых коллегах и рассказал еще многие другие внутрипартийные «негаразды», которые точно не стоило вываливать наружу.

Ситуация не самая приятная и первые несколько дней Тищенко хранил строгое молчание, после чего дал очень странное интервью «Эху Киева». В разговоре, который длится около 40 минут, депутат ни слова не говорит о скандальной переписке и вообще не касается тем, которые вся страна обсуждает уже неделю.

Вместо этого Тищенко рассказывает, как в детстве ему предлагали закурить, а он отказался. Рассказывает, как его обижали другие ребята, но потом он пошел заниматься дзюдо. И все это подается с надменным пафосом. Дальше несколько примеров:

— Волевой вы человек, Николай, с активной гражданской позицией. Даже начали сбор подписей за снятие депутатской неприкосновенности с соратницы Порошенко Софии Федины за угрозы в адрес Зеленского. Как думаете, чем все закончится?

Тищенко сначала переводит все лучи восхищения на президента Владимира Зеленского, а затем сосредотачивается на своей персоне:

— Я – представитель народа, избирателей, которые отдали мне свои голоса. Весь народ хочет мира в стране, все хотят, чтобы наконец-то наступил порядок… Мой поступок говорит о том, насколько, на наш взгляд, важен закон в стране. Верховенство закона никто не отменял.

Следующий вопрос:

— Как лично вы хотите изменить жизнь граждан? Какие законодательные инициативы будете продвигать?

И здесь Тищенко отвечает, что он за все хорошее и против всего плохого:

— Меня всегда называли кризис-менеджером, который приходит в трудные моменты и выравнивает бизнес-модели. Мои конструкции всегда были успешными, поэтому мне очень хочется внедрить в стране тот подход к жизни, который есть у меня. Хочется, чтобы все люди жили хорошо и имели достойную работу; чтобы у нас была возможность наслаждаться нашей прекрасной страной, чтобы мы получили мир.

В какой-то момент у журналиста и депутата даже получается предметный разговор, но тут парламентарий начинает рассказывать о своем детстве.

— Николай, а вы помните тот день, когда решили стать народным депутатом?

Николай отвечает:

— Конечно, помню. Мне было лет 11, мы сидели во дворе — там такая ива росла… Старшие ребята принесли сигареты, и я тогда отказался. Я не курю, не пью и не употребляю наркотики. Понятно, что получил оплеуху… Я не мог себя сам защитить, приходил к родителям и говорил: «А почему у меня нет брата?» У меня тогда младшая сестра Юля появилась, и мне пришлось ее защищать. Вот так я и пошел в первый раз в 6 классе заниматься дзюдо. Помню, у меня скейтик был, так я на скейтике поехал. И с тех пор, с 6 класса не было ни дня, чтобы я не занимался каким-то активным видом спорта. Я стараюсь всегда выдерживать ритм, который помогает мне в моей жизненной позиции. Без спорта, без здорового образа жизни, без правильных взглядов, без четкой понятной позиции, без преданных, сильных и красивых друзей нельзя выстроить ни одну личность. В этом я уверен. И поэтому всем рекомендую следовать моему совету.

Не получив ответа даже на такой безобидный вопрос, журналистка уточняет:

— Так почему же вы все-таки решили стать депутатом?

Ответ:

— Потому что я смотрел по сторонам и мне всегда что-то не нравилось. Меня называли в детстве профессором: «Идет Коля-профессор, сейчас будет нам лекции читать: то нельзя, это нельзя, то плохо». Я до сих пор их «читаю»: все, кто меня близко знают, понимают, что я такой, и другим быть не могу. Мне все время хотелось изменить жизнь к лучшему. В школе я был членом комитета комсомола нашего района, и вообще должен был выстраивать для себя совершенно другую карьеру. Меня выбрали, делегировали, и в этом (кто понимает, что такое комсомол) я варился. Могу сказать, что в нашей школе вообще никто не курил, у нас была образцово-показательная школа. Более того, даже ходили по тротуарчикам. Было даже немного смешно смотреть: у нас все ходят по дорожкам, а в школе рядом — бегают. Я за порядок. Я уважаю взрослых, уважаю субординацию, понимаю, что такое подчиняться.

Следом Тищенко рассказывает о том, как изменилась его жизнь после того, как он стал депутатом:

— Да, моя жизнь изменилась. Многие друзья остались в прошлом, как ни крути, но это произошло. Очень многие люди просто испытывают зависть, им тяжело видеть успех другого человека… Я 25 лет в бизнесе и никогда не был ни чиновником с доступом к бюджету, ни приближенным к политикам (только если не брать во внимание, что они приходили ко мне кушать, я с ними дружил, и они смотрели мои телевизионные программы и говорили: «Ты кумир наших детей»). Причем очень многие испытывали зависть, потому что какой-то дядя Коля Тищенко — кумир, а я, папа, миллиардер, строитель водочной империи — нет…

На еще один безобидный вопрос Тищенко продолжает сеять пафосом и рассказывает, что он «политик нового формата»:

— Николай, вот вы — известный ресторатор. Как вы добились успеха? Какие преграды пришлось преодолеть?

Ответ:

— Я не считаю себя успешным человеком. Я считаю себя трудолюбивым и не до конца понимаю, что такое успех. Быть избранным в Верховный Совет — это успех? Это сомнительный успех, но это мой осознанный выбор — быть политиком нового формата, не похожим ни на кого, без шаблонов и рамок. Вот, мол, политик должен говорить только так и никак иначе.

Как политик нового формата Тищенко ответственно называет Борщаговку окном в Европу. Почему? — Потому что «там проходит Окружная дорога».

— Мне все говорили: «Тебе пора, твое время настало». Мы просто сидели за столом — чай, сладкое… И возникла ситуация: ты можешь, готов, а докажешь, сделаешь?.. Святошинский район всегда был особенным. Я его называю окном в Европу, потому что там проходит Окружная дорога, и все в Киев попадают через наш Святошинский район. У всех разные точки зрения, но я говорю, что это очень хороший район. Там живут очень хорошие люди, там много детей. Но он чуть «замурзанный», и его нужно «вымыть».

Завершается интервью вопросом о том, чего Тищенко больше всего боится. Депутат отвечает – родителей.

— У меня очень строгий папа. Он всегда меня сильно ругает, если я что-то не то сделаю. Такой у меня Петрович! Но это даже не страх, а критерий уважения. А вообще я, если честно, ничего не боюсь. Чувство страха отсутствует… Мне может быть некомфортно, неудобно, если я понимаю, что где-то допустил ошибку. Но я умею признавать ошибки. Если я ошибаюсь, то приношу извинения. А страха как такового во мне нет вообще. Может, я и добился многого, потому что иду к своей цели бесстрашно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арахамия: «Искать «Джокера» мы не будем, а наказывать Тищенко не за что»

Глава фракции «Слуга народа» Давил Арахамия заявил, что его однопартиец Николай Тищенко предупреждал о том, что ведет переписку с «Генеральным прокурором». По его мнению, депутат никаких крамольных фактов там не излагает, а значит и наказывать его не за что.

Источник: https://kp.ua/politics/651453-nardep-tyschenko-rasskazal-vsui-pravdu-pro-skeityk-opleukhy-y-strohoho-papu