Назначенный Порошенко и уволенный Зеленским Горковенко подал в суд [фото]

Назначенный Порошенко и уволенный Зеленским Горковенко подал в суд [фото]

Назначенный Порошенко и уволенный Зеленским Горковенко подал в суд [фото]Назначенный Порошенко и уволенный Зеленским Горковенко подал в суд [фото]

Назначенный Порошенко и уволенный Зеленским Горковенко подал в суд [фото]

Владимир Горковенко подал в суд на Владимира Зеленского. Бывший сотрудник Администрации президента пытается обжаловать указ, которым новый президент отменил его назначение членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

— Как и обещал, сегодня подал в суд на Президента Украины. Требую признать действия Владимира Зеленского противоправными. Исковое заявление расписано на 9-ти страницах. Во-первых, Указы отменять нельзя, даже если кому-то очень хочется или колется. Во-вторых, это сегодня господин Президент издал «Указ об отмене Указа», а завтра даст указание расстрелять прямо на Крещатике тех, кто ему не нравится. Такое в нашей истории мы уже проходили, — заявил Горковенко у себя в Фейсбук.

Михаил Саакашвили на своей странице заметил, что Петр Порошенко в свое время отменил множество указов Виктора Януковича, как и свои собственные.

— Достаточно проверить акты Администрации президента, чтобы в этом убедиться. Указы на то и указы, а не законы, что их принимает и отменяет президент, независимо от фамилии.

Назначенный Порошенко и уволенный Зеленским Горковенко подал в суд [фото]

Фото: Фейсбук/Володимир Горковенко

Петр Порошенко 4 мая назначил руководителя информационного департамента Администрации президента членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Владимир Горковенко занял место Юрия Артеменко, который в этот же день заявил, что за пять лет устал от должности и ему предложили другое место.

Владимир Зеленский после инаугурации отменил указ о назначении Горковенко. Также он отменил указ об увольнении Артеменко, а другим уволил его с новой должности члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Глава союза журналистов Сергей Томиленко говорил, что Артеменко уволился не по процедуре: написал заявление по собственному желанию и сам его подписал, хотя отставку должны были рассматривать на заседании Национальной комиссии. Политолог Александр Солонтай в комментарии «КП» в Украине» не исключил, что Порошенко хотел оставить своих людей.

Источник: https://kp.ua/politics/638600-naznachennyi-poroshenko-y-uvolennyi-zelenskym-horkovenko-podal-v-sud