Нового руководителя “Прямого” выбрали под надзором Порошенко

Нового руководителя “Прямого” выбрали под надзором Порошенко

Ведущая Светлана Орловская возглавит Прямой канал. Об этом на встрече с коллективом канала объявил его владелец экс-регионал Владимир Макеенко. При назначении Орловской на новою должность присутствовали пятый президент Петр Порошенко и народный депутат Виктория Сюмар, передает Детектор медиа.

Светлана Орловская заменит генерального директора Евгению Захарову, которая возглавляла команду канала с сентября 2017 года и была у истоков создания Прямого. Она работала на канале креативным продюсером, когда тот еще назывался Tonis. Другой источник сообщает, что Орловскую представили как временного руководителя Прямого.

На встрече с коллективом Захаровой не было. По данным издания, на собрании не было речи о возможной продаже канала или сокращении финансирования.

Зачем Порошенко приходил на Прямой

По словам источника Главкома, Макеенко обеспокоен, что канал могут отобрать в интересах Виктора Медведчука.

— Появление Порошенко объясняется тем, что его команда настроена защищать журналистский коллектив от такой попытки, а также от разрушения канала изнутри, – пояснил источник на канале.

Также источник «Главкома» сообщил о разработке Медведчуком плана полной информационной экспансии по всем информационным каналам, в рамках которого будут применяться методы силового давления. Поэтому “важно получить поддержку тех политиков, которые могут этого не допустить”.

Народный депутат и 16-й номер в списке партии Порошенко “Европейская солидарность” Виктория Сюмар в комментарии theБабелю рассказала о причинах появления экс-главы государства на встрече с коллективом канала и противодействии возможной экспансии со стороны Медведчука.

— Его (Петра Порошенко, — Ред.) позвали на встречу с журналистами из-за слухов о возможной продаже канала Виктора Медведчука. Речь шла о том, что Медведчук не купит канал, — рассказала Сюмар.

Она добавила, что официальный владелец Прямого Макеенко заявил, что Порошенко получит опцион во избежание монополии в сфере медиа.

— Опцион — это право первой покупки. Если будет ситуация с продажей, то он готов. Чтобы не было монополии в руках Медведчука, — подчеркнула Сюмар.

На заседании коллективу “Прямого” сообщили, что информационная политика канала остается прежней, пишет “Страна”.

Сотрудники Прямого не упустили возможности сделать селфи с экс-главой государства. Фотоотчетом они поделились в соцсетях.

Нового руководителя “Прямого” выбрали под надзором Порошенко

Фото: источник Детектор медиа

Напомним, что Прямой во время предвыборной кампании критиковали за пиар Петра Порошенка и нападки в адрес его конкурентов в гонке за должность президента — Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко. Экс-президента называли руководителем Прямого, хотя официально он таковым не значится.

3 июня с телеканала уволился генпродюсер Алексей Семенов. Вместе с ним ушла часть команды. Семенов пришел на канал вместе с Захаровой, а до этого они вместе работали на вместе с Алексеем Семеновым работали на NewsOne, а еще раньше — на канале «112 Украина». 14 июня стало известно о том, что Алексей Семенов возглавил созданный соратником Виктора Медведчука Тарасом Козаком  медиахолдинг “Новини”, в который вошли телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. После новости о новом месте работы Семенова поползли слухи о возможной продаже Прямого Козаку и о прекращении финансирования канала Петром Порошенко.

Источник: https://kp.ua/politics/640613-novoho-rukovodytelia-priamoho-vybraly-pod-nadzorom-poroshenko