Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]

Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]

Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]

Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]

Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка. Бригитте Бирляйн – первая женщина на этой должности. До внеочередных выборов в сентябре она заменит своего предшественника Себастьяна Курца и будет возглавлять правительство. Курц, в свою очередь, был самым молодым канцлером Австрии, на момент назначения ему было 30.

Бригитте Бирляйн получила должность за месяц до своего 70-летия. До этого она возглавляла Конституционный суд. Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен, представляя нового канцлера 30 мая, сказал, что логично назначить на эту должность человека, который занимался верховенством права.

— Мы искали человека, который обладает обширными знаниями и может управлять судьбой страны. Кто лучше подходит для этого, чем высший хранитель федеральной конституции, — цитирует президента krone.at.

Местное издание отмечает, что срок полномочий Бригитте Бирляйн в Конституционном суде истек бы в 2020 году из-за возрастных ограничений на эту должность.

Бирляйн заявила, что думала над предложением несколько часов и решила взять на себя «такую ​​ответственную работу во благо Австрии».

Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]

Бригитте Бирляйн. Фото: flickr.com/photos/vipevents

Политический скандал в Австрии

21 мая два немецких издания опубликовали видео с вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе и его помощником. Оно датировано 2017 годом, на нем политики находятся на вилле на Ибице рядом с девушкой, которую пресса назвала племянницей российского олигарха.

Троица курит и пьет водку с Red Bull. SPIEGEL заверил, что проверил видео на подлинность. На момент съемок Штрахе был председателем Австрийской партии свободы. С девушкой он обсуждал возможность покупки австрийского издания Kronen Zeitung и информационной поддержки избирательной кампании партии перед парламентскими выборами. Через несколько дней после разоблачения Kronen Zeitung заявил, что боснийская студентка, владеющая русским языком, выдала себя за племянницу российского олигарха.

Хайнц-Кристиан Штрахе вынужден был подать в отставку, после чего парламент объявили квотум недоверия канцлеру Себастьяну Курцу и президент отправил его Кабинет министров в отставку.

Новым канцлером Австрии стала эффектная брюнетка [фото]

Фото: кадр видео/SPIEGEL

 

Источник: https://kp.ua/politics/638903-novym-kantslerom-avstryy-stala-effektnaia-bruinetka