Обмен пленными: Сенцов от госпитализации отказался, Клыха поместили в реанимацию

Обмен пленными: Сенцов от госпитализации отказался, Клыха поместили в реанимацию

Обмен пленными: Сенцов от госпитализации отказался, Клыха поместили в реанимацию

Обмен пленными: Сенцов от госпитализации отказался, Клыха поместили в реанимацию

Все освобожденные 7 сентября украинцы находятся в медицинских учреждениях на обследованиях, заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Она не назвала, где именно находятся экс-пленные, однако УНИАН уточняет, что 11 вернувшихся в Украину отправились в больницу «Феофания».

В частности, на обследование в больницу приехали:

  • Роман Сущенко,
  • Олег Сенцов,
  • Александр Кольченко,
  • Владимир Балух,
  • Станислав Клых,
  • Николай Карпюк,
  • Алексей Сизонович,
  • Павел Гриб,
  • Эдем Бекиров,
  • Евгений Панов
  • Артур Панов

Всех прибывших разместили в разные палаты. Вместе с ними находятся их родственники. Журналистов на территорию клиники не пропускают.

Бывших пленных привезли в «Феофанию» на автобусе. Их бурно встречали пациенты клиники, фотографировались на память, пожимали руки. 

Олег Сенцов  отметил, что не нуждается в лечении, чувствует себя хорошо и планирует выписаться из больницы. После того, как его осмотрели врачи, Сенцов от госпитализации отказался.

— Разместили их сейчас всех по палатам. Двухместные палаты, я думаю, что кому-то из родственников разрешат на ночь остаться. Состояние у Стаса (Клыха – ред.) очень плохое, про остальных пока не знаю, — рассказала журналистам  мать освобожденного из РФ в 2016 году украинца Геннадия Афанасьева Ольга Афанасьева.

По ее словам, Панова и Кольченко разместили в ЛОР-отделении, а Клыха увезли в реанимационное отделение.

Напомним, обмен произошел по схеме «35 на 35». Украинские пленные приземлились на Ан-148 в 13:37. Их встречали родные и близкие, а также президент Зеленский. 

На данный момент Офис президента уже официально обнародовал список вернувшихся в Украину пленных. Имена тех, кто вернулся в Россию, официально еще не назывались. При этом СМИ уже опубликовали примерный список тех, кто должен был сегодня вылететь в Москву. 

По словам Зеленского, в правительстве создана рабочая группа, которая будет решать  жилищные и материальные проблемы освобожденных.

— У нас есть рабочая группа, и все проблемные вопросы по поводу квартир, жилищные вопросы, вопросы по поводу лекарств и любые денежные вопросы важные для них — мы все это сделаем», — подчеркнул он.

 
 

Часть украинцев, прибывших днем 7 сентября в Украину в рамках обмена пленными между Украиной и Россией, приехали в больницу «Феофания» для проведения медицинских осмотров. Как пишет 

Источник: https://kp.ua/politics/646488-obmen-plennymy-sentsov-ot-hospytalyzatsyy-otkazalsia-klykha-pomestyly-v-reanymatsyui