Общественная организация заявила, что Лещенко не возьмут в список «Слуги народа». Депутат назвал это фейком

Общественная организация заявила, что Лещенко не возьмут в список "Слуги народа". Депутат назвал это фейком

Общественная организация заявила, что Лещенко не возьмут в список "Слуги народа". Депутат назвал это фейком

Внефракционный народный депутат Сергей Лещенко не будет баллотироваться в Верховную Раду от партии «Слуга народа». Об этом со ссылкой на руководителя партии Дмитрия Разумкова в Facebook сообщила общественная организация «Национальный интерес Украины».

«Мы привлекаем к деятельности в нашей партии новых амбициозных политиков, которые не связаны со старой системой. Будьте уверены, что вы не увидите ни одного действующего народного депутата в партийном списке «Слуги народа», – процитировал Разумкова «Национальный интерес Украины».

В комментарии изданию «ГОРДОН» Лещенко назвал комментарий фейковым. «[Разумков] его не давал», – заявил нардеп.

Лещенко добавил, что «Национальный интерес Украины» ведет против него информационную кампанию. По его словам, эта «фейковая организация» была причастна к открытию уголовных производств в отношении главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Лещенко до начала политической карьеры был журналистом, специализировался на антикоррупционных расследованиях. В 2014 году вошел в Верховную Раду по спискам Блока Петра Порошенко. В феврале 2019 года заявил, что покидает фракцию. Официально вышел из БПП 22 мая этого года.

О возможности участвовать в выборах как представителя «Слуги народа» Лещенко говорил 28 мая.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

27 мая партию «Слуга народа» возглавил советник Зеленского Дмитрий Разумков. Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказывал, что для формирования списка «Слуги народа» будут использовать «нетрадиционную матрицу». 

Если бы парламентские выборы в Украине проходили в ближайшее воскресенье, партия «Слуга народа» получила бы 48,2% голосов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29-го мая по 3 июня.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/obshchestvennaya-organizaciya-zayavila-chto-leshchenko-ne-vozmut-v-spisok-slugi-naroda-deputat-nazval-eto-feykom-1022643.html