Офис президента и Безсмертный прокомментировали «увольнение» [дополнено]

Офис президента и Безсмертный прокомментировали "увольнение" [дополнено]

Офис президента и Безсмертный прокомментировали "увольнение" [дополнено]

Офис президента и Безсмертный прокомментировали «увольнение» [дополнено]

Офис президента прокомментировал отстранение Романа Безсмертного от переговоров в Минске спустя месяц после назначения. В пресс-службе заявили, что «сейчас формируется наиболее эффективная команда для защиты интересов Украины».

— Президент делегировал организацию отстаивания позиций Украины в сложном переговорном процессе второму президенту Украины Леониду Кучме. Под его руководством мы сейчас формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске, — говорится в ответе на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

В Офисе президента добавили, что Минск остается единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, касающимся Донбасса.

В эфире «24 канала» вечером 13 августа Роман Безсмертный сказал, что работал с пятью президентами Украины и всегда шел на компромисс, однако на этот раз решил поступить по-другому. В частности, Безсмертному не понравилось, что Владимир Зеленский дважды звонил российскому президенту.

— Не нужно звонить, нужно действовать, — считает он.

Безсмертный уверен, что команда президента не ориентируется в происходящем. Однако, решение президента об увольнении принял. Политику лишь жаль, что он потратил на эту работу два месяца.

Владимир Зеленский своими указами назначил, а через месяц уволил Романа Безсмертного с поста главы рабочей подгруппы по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Об обоих решениях Безсмертный, с его слов, узнал из СМИ. Несмотря на это, за этот месяц он ездил на переговоры и отчитывался о их результатах.

Безсмертный при президенте Петре Порошенко представлял Украину в 2015-2016 годах и вышел из минского процесса по своему желанию. Безсмертный участвовал в досрочных парламентских выборах-2019, однако в Верховную Раду не прошел. Во время избирательной кампании он критиковал происходящее в стране и заявлял, что «шоуменство и популизм доведут Украину до нового Майдана».

Источник: https://kp.ua/politics/644421-ofys-prezydenta-prokommentyroval-uvolnenye-bezsmertnoho-spustia-mesiats-posle-naznachenyia