Оккупанты раскрыли ближайшие планы на Крымский мост

Оккупанты раскрыли ближайшие планы на Крымский мост

Оккупанты раскрыли ближайшие планы на Крымский мост

Оккупанты раскрыли ближайшие планы на Крымский мост

Оккупационные власти Крыма обещают запустить движение по железнодорожной части незаконного Крымского моста ориентировочно 9-10 декабря. Также анонсируют начало продажи билетов.

Продавать железнодорожные билеты оккупанты планируют уже в октябре – за 45 суток до открытия, об этом сообщает в так называемом предприятии «Крымская железная дорога», пишет ТАСС.

В то же время главарь незаконной власти временно оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявляет о быстрых темпах работ на железнодорожной части Крымского моста. Они якобы позволяют рассчитывать, что поезда на аннексированный полуостров пойдут раньше указанного срока.

В незаконном ведомстве также отметили, что первые два поезда будут отправлены по направлению «Севастополь – Санкт-Петербург» и «Симферополь – Москва». Железная дорога соединяет оккупированный полуостров с Краснодарским краем России.

Отметим, лидер страны-оккупанта Владимир Путин также утверждает, что железнодорожное сообщение появится в 2019 году. Он называет это еще одной возможностью «развиваться».

Что такое «Крымский (Керченский) мост» и почему он разрушается?Россия построила мост через Керченский пролив, он соединяет Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (оккупированный Крым). Протяженность сооружения составляет 19 километров. 15 мая 2018 года официально открыли мост, запустив движение по нему.

У оккупантов часто возникают проблемы с мостом. Ранее он уже частично обвалился. В частности, на морском участке сооружения один из железнодорожных пролетов наклонился и упал в воду.

Впоследствии, в МинВОТ обнародовали результаты космической съемки, которая показала, что Крымский мост постепенно смещается. Одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров за год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год.

По словам экспертов, основной причиной быстрого разрушения моста является нарушение всех норм строительства, ведь строили его наспех и с нарушениями. Разрушение Крымского моста может стать катастрофой не только на уровне человеческих потерь, но и экологичной. Мост уже служит неестественной дамбой и вредит экосистеме. Его падение на уровне 35-метровой глубины вообще может перекрыть пролив.

Источник: https://24tv.ua/ru/okkupanty_raskryli_blizhajshie_plany_na_krymskij_most_n1164450