Онищенко заявил, что намерен баллотироваться в нардепы

Онищенко заявил, что намерен баллотироваться в нардепы

Онищенко заявил, что намерен баллотироваться в нардепы

Беглый внефракционный нардеп Украины Александр Онищенко хочет принять участие в досрочных парламентских выборах в Украине. Об этом он заявил 9 июня в комментарии LIGA.net.

«Я иду по 93-му округу», – сказал он.

По словам Онищенко, он намерен в ближайшее время приехать в Украину, чтобы подать документы в Центральную избирательную комиссию.

При этом политик заявил, что не знает о намерении баллотироваться по этому округу гимнастки Анны Ризатдиновой, которая в 2017 году родила ему сына.

«Мы уже давно не общаемся», – сказал Онищенко.

Издание «Обозреватель» со ссылкой на источники сообщило 9 июня, что Ризатдинова будет баллотироваться в нардепы по 93-му округу от партии «Слуга народа».

Онищенко был избран нардепом на досрочных парламентских выборах в 2014 году по 93-му округу. Входил в состав группы «Воля народа», но позже был из нее исключен 9 июня 2017 года.

Политик фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года, с тех пор проживает за границей. 

В июле 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении Онищенко.

18 февраля 2019 года САП направила в суд обвинительный акт по «газовому делу» Онищенко и его финансового директора. Онищенко заявлял, что готов участвовать в судебном процессе.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/onishchenko-zayavil-chto-nameren-ballotirovatsya-v-nardepy-1027916.html