От партии «Слуга народа» по мажоритарке будут баллотироваться журналист Дубинский, блогер Бужанский, актер Корявченков

От партии "Слуга народа" по мажоритарке будут баллотироваться журналист Дубинский, блогер Бужанский, актер Корявченков

От партии "Слуга народа" по мажоритарке будут баллотироваться журналист Дубинский, блогер Бужанский, актер Корявченков

В партии «Слуга народа» назвали несколько фамилий кандидатов, которые намерены баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам, передает корреспондент «ГОРДОН».

Так, актер студии «Квартал 95» Юрий Корявченков (Юзик) намерен баллотироваться по мажоритарному округу № 31 в Кривом Роге, журналист Сергей Дубинский – по №94 в Киевской области, писатель и блогер Максим Бужанский – по №94 в Днепре.

В округе №48 в Краматорске намерена баллотироваться адвокат Татьяна Романцева,  в округе №64 в Житомире  — военный Леонид Герасименко.

В Киеве в округе №211 от партии «Слуга народа» намерен баллотироваться врач анестезиолог Максим Пребийнис.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

27 мая партию «Слуга народа» возглавил советник Зеленского Дмитрий Разумков. Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук рассказывал, что для формирования списка «Слуги народа» будут использовать «нетрадиционную матрицу». 

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 48,2% респондентов, которые определились с выбором.

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии «Слуга народа». На нем представили первую двадцатку списка партии.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ot-partii-sluga-naroda-po-mazhoritarke-budut-ballotirovatsya-zhurnalist-dubinskiy-bloger-buzhanskiy-akter-koryavchenkov-1026979.html