Ответ Зеленскому: Торонто, Торонто… Нас и тут дешевле кормят

Ответ Зеленскому: Торонто, Торонто... Нас и тут дешевле кормят

Всякий раз, когда показывают выступление нашего президента, граждане озадачиваются: это происходит на самом деле или транслируют фрагмент из «Слуги народа»? Ведь Владимир Зеленский не может обойтись без шуток. Вот и будучи с официальным визитом в Канаде и выступая на конференции, во время своей речи начал веселить присутствующих.

«Я гулял по Торонто, слышал украинский на улицах и подумал: а может, я в Украине? А потом зашел в ресторан. И когда получил чек, понял: нет, я в Торонто. Тут дешевле», — сострил Владимир.

Но на родине шутку, похоже, восприняли за чистую монету. И принялись пенять президенту: где же ты кормишься, если в Канаде дешевле? Сравнили цены и мы. Но не по-научному (соотношение цены и зарплаты и т.д.), а так, как бы сделал и сам Зеленский — по курсу валют.

Помнится, Владимир Александрович признавался — он известный кофеман. В Киеве «американо» в киоске стоит в среднем 13 грн. В ресторанах дороже – от 35-40 грн.

В Торонто средняя цена уличного кофе 4,33 канадских доллара (примерно 86 грн.). В ресторане цена та же, плюс обязательные 15% чаевых.

Также Владимир, по его словам, любит борщ. В Торонто большая украинская диаспора, и найти ресторан с нашей национальной кухней несложно. Crepes Club («Блинчик Клуб») на Болдуин-стрит предлагает отведать борщ за 280 грн, вареники за 435 грн и даже капустные рулеты, так здесь обозвали голубцы, за 470 грн за 2 штуки.

Ответ Зеленскому: Торонто, Торонто... Нас и тут дешевле кормят

«Блин-клуб» в Торонто предлагает украинские блюда в меню. Не сказать, что дешево

Ответ Зеленскому: Торонто, Торонто... Нас и тут дешевле кормят

«Блин-клуб» в Торонто предлагает украинские блюда в меню.

Не знаем цен в Канаде на шаурму, но недалеко от Генерального консульства Украины в Торонто есть пиццерия и ресторанчик индийской кухни. Пицца — от 8 канадских долларов (160 грн), а комплексный обед по-индийски — от 12 местных баксов (240 грн).

Так где же питается Владимир Зеленский? В столовой на Банковой цены меньше не только тех, что в Торонто, но и киевских. Впрочем, зная ненависть президента к этому зданию, мы исключили такую возможность.

Зато приметили — День Конституции гарант отмечал в кругу приближенных на террасе барбекю-ресторана «Ватра» на Крещатике. Тартар из лосося здесь стоит 149 грн, соленое сало – 69 грн, филе угря горячего копчения – 169 грн., медальон из говядины почти 270 грн, а стейк из языка с яблочным пюре — 189 грн. Самое дорогое блюдо, лобстер – 798 грн за тушку.

Ответ Зеленскому: Торонто, Торонто... Нас и тут дешевле кормят

Это меню «Ватры» на Крещатике, где Зеленский отметил с друзьями День Конституции.

Президент — всем ребятам пример. Мы тоже любим посмеяться, потому составили вопрос-загадку. Почему Владимир Зеленский пошутил о дешевых ресторанных ценах Торонто в сравнении с Киевом?

Варианты ответа

  1. Владимир Александрович тайно посещает Канаду каждые выходные, и в местных ресторанах его уже знают, потому делают бешеные скидки.
  2. Владимир Александрович прикинулся бездомным и воспользовался канадским Food banks (благотворительные организации раздают бесплатно еду всем нуждающимся).
  3. Владимир Александрович питается лишь в дорогих пафосных ресторанах Киева, где блюда подают на обнаженных китаянках. А с шаурмой он сфотографировался на память, потому что никогда такого не видел.
  4. Владимир Александрович ест из судочков то, что ему готовит жена. Потому о ценах ничего не знает. Вот и сморозил.
  5. Владимир Александрович опять-таки ничего не знает о ценах, так как ест за счет других. Если нельзя пожрать на халяву, зачем тогда становится президентом?

Или придумайте свой ответ.

Источник: https://kp.ua/politics/641383-otvet-zelenskomu-toronto-toronto-nas-y-tut-deshevle-kormiat