Партия «Рух новых сил» Саакашвили идет на парламентские выборы [видео]

Партия "Рух новых сил" Саакашвили идет на парламентские выборы [видео]

Партия "Рух новых сил" Саакашвили идет на парламентские выборы [видео]Партия "Рух новых сил" Саакашвили идет на парламентские выборы [видео]

Партия «Рух новых сил» Саакашвили идет на парламентские выборы [видео]

Партия Михаила Саакашвили «Рух нових сил» идет на выборы в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области отказал Виталию Кличко на его предложение возглавить его партию «Удар». 

Саакашвили заявил, что у его политической силы были проблемы с регистрацией и сбором средств на залог для участия в парламентских выборах, но «Рух новых сил» принял решение самостоятельно бороться за проход в Верховную раду.

— Вы знаете, что были проблемы с регистрацией в регионах, со сбором залога, но, глядя на старых политиков и партии, мы решили, что надо идти на выборы самостоятельно. Мы не можем идти на компромиссы, — сказал он. 

По словам Саакашвили, он хочет «поддержать общую волну, которая пришла с избранием Владимира Зеленского.

— Мы собираемся сейчас в офисе и вместе с вами будем составлять список, вместе с вами будем идти на эти выборы, вместе с вами, я уверен, будем побеждать, если хорошо организуемся, — рассказал он.  

Напомним, что 4 июня Кличко предложил Саакашвили возглавить вместо себя партию «Удар», поскольку партии «Рух новых сил» отказали в регистрации.

При этом закон Украины запрещает баллотироваться Саакашвили, поскольку последние 5 лет он не жил в Украине.

Источник: https://kp.ua/politics/639549-partyia-rukh-novykh-syl-saakashvyly-ydet-na-parlamentskye-vybory