Партия «Слуга народа» перенесла съезд из-за наплыва желающих вступить в свои ряды

Партия "Слуга народа" перенесла съезд из-за наплыва желающих вступить в свои ряды

Пропрезидентская артия «Слуга народа» перенесла съезд с субботы на воскресенье, 9 июня. Команда политсилы не успевает рассмотреть все заявки желающих баллотироваться в мажоритарных округах. Об этом сказано в Фейсбуке «Команды Зеленского».

«Нам нужен еще один дополнительный день, чтобы завершить рассмотрение анкеты тех, кто выразил желание баллотироваться от партии в мажоритарных округах. Ведь мы получили более 3,5 тыс. заявок!», — пояснили в партии. —  А все они должны быть тщательно проработаны, чтобы выбрать наиболее достойных кандидатов.

На съезде партия «Слуга народа» должна представить кандидатов по мажоритарным округам, список из 225 человек и программу.

Сайт «Слуги народов» запустили 29 мая. Все желающие могли стать кандидатами в народные депутаты по мажоритарному округу, будущими политическими деятелями или волонтерами.

Для съезда партии арендовали целый участок в Национальном ботаническом саду имени Николая Гришко.

— -Час аренды участка стоит 1500 гривен, — объяснила нам сотруниц ботсада. — В эту сумму входит 10 гостей. Остальные должны будут купить входные билеты. Для взрослых они стоят 50 гривен за человека, для детей до 18 лет — 30 гривен, пенсионерам бесплатно.

Как объяснили в ботсаду, участок можно арендовать максимум на 50-60 человек. Но для отдельных мероприятий могут сделать исключение.

Кто пойдет на выборы

Свое участие во внеочередных  парламентских выборах, которые пройдут 21 июля, подтвердили все существующие парламентских фракции.

Но не обойдется и без новых лиц. Свою команду собипает премьер-министр Владимир Гройсман, его партия называется «Украинская стратегия». Фронтмен «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук тоже идет на выборы с партией «Голос». В ней не будет ни единого человека, которые ранее уже был в Раде.

Мэр Харькова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов объединились и создали партию «Доверяй делам».  Ожидается, что ее костяк составят действующие и бывшие мэры городов, главы госадминистраций разного уровня. В предвыборном списке партии Кернеса — Труханова будут представители партии «Наш край» и «Відродження».

Источник: https://kp.ua/politics/639500-partyia-sluha-naroda-perenesla-sezd-yz-za-naplyva-zhelauischykh-vstupyt-v-svoy-riady