Парубий заявил, что 2025 – 2027 годы являются окном возможностей для вступления Украины в ЕС

Парубий заявил, что 2025 – 2027 годы являются окном возможностей для вступления Украины в ЕС

Парубий заявил, что 2025 – 2027 годы являются окном возможностей для вступления Украины в ЕС

Украина может вступить в Евросоюз в период с 2025 по 2027 годы. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий 8 июня в Киеве на брифинге итогам X сессии Межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Парубий отметил, что сегодня подписал с лидерами парламентов Литвы и Польши – Викторасом Пранцкетисом и Станиславом Карчевским итоговый документ Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, в котором Польша и Литва декларируют поддержку Украины на пути к членству в Евросоюз.

«Мы определили, что, собственно, этот период – 2025 и 2027 – это период больших шансов Украины на пути в ЕС», – отметил Парубий.

По его словам, это период председательства Польши и Литвы в Совете Евросоюза.

«Это окно возможностей для Украины для вступления в ЕС», – добавил спикер украинского парламента.

краина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики внеблоковости. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

7 февраля 2019 года украинский парламент принял закон о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и НАТО. В тот же день Рада одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству. Глава государства Петр Порошенко подписал закон.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/parubiy-zayavil-chto-2025-2027-gody-yavlyayutsya-oknom-vozmozhnostey-dlya-vstupleniya-ukrainy-v-es-1025026.html