Павел Кириленко – глава Донецкой ОГА: указ Зеленского. Брат Кириленко – боевик ДНР?

Павел Кириленко Донецкая область Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Павла Кириленко в качестве нового главы облгосадминистрации Донецкой области.
Президент Украины 5 июля снял с этой должности Александра Куця, и указом №482/2019 Зеленский назначил Павла Кириленко на должность главы Донецкой областной государственной администрации. Павел Кириленко до этого  служил в качестве военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины. Известно также, что в 2008 году окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Затем он занимал должности в Генпрокуратуре, а также в прокуратурах Донецкой области и Крыма.

Зеленский отправился, с рабочим графиком, посетить Донецкую область, где представил нового главу ОГА в Краматорске. Президент Украины Владимир Зеленский поставил там главные задачи назначенному главе Донецкой ОГА – развитая инфраструктура и регулярная выплата зарплат и пенсий.

Зеленский также сказал о том, что существует множество слухов о притеснении русского языка на Донбассе, и этим пользуется пропаганда российского военного агрессора, побуждая на танках отправиться на защиту русскоговорящего населения Донбасса.

И для того, чтобы этой проблемой больше не манипулировали, президент перешел в своем выступлении на русский язык. Очевидно, Зеленский все еще пытается «закрыть» острый языковой вопрос, так неосторожно поданный Богданом, высказавшимся за региональные языки. Кроме того, разумеется, Зеленский ориентируется и на аудиторию населения Донецкой и Луганской областей как русскоговорящих регионов, обращаясь к ним на русском языке напрямую с той идеей, что мы все – украинцы.

Владимир Зеленский поставил главные задачи главе Донецкой ОГА Павлу Кириленко

Зеленский отметил, что весь мир внимательно смотрит на ситуацию в Донбассе, и сам Зеленский постоянно говорит о проблеме урегулирования вооруженного конфликта в международных своих поездках и визитах. Кроме того, Донбасс – это еще и точка внимания для всей Украины, к событиям в которой приковано наше внимание. И поэтому все мы, а украинцы на территории ОРДЛО – особенно, что Украина – целостное государство.

Глава государства в качестве основной задачи выделил прекращение военных действий и заявил, что делает все для этого, в том числе – возобновил работу ТКГ Минского формата и развел вооружение у Станицы Луганской.

Также Зеленский сделал акцент на первоочередности для Донецкой области обеспечения качественного водоснабжения, сообщив, что уже обговаривал эту проблему с премьер-министром. Также в списке главных задач – возобновление работы Краматорского аэропорта и снятие долга по заработной плате шахтерам.

Президент выразил мнение, что социально-гуманитарные вопросы на Донбассе нужно решать прямо сейчас, вместо того, чтобы как всегда искать виноватых и списывать все ошибки руководства на военные действия. Нужно одновременно прекратить воевать и восстановить Донецкий и Луганский регионы.

Зеленский выразил надежду на результаты крупного бизнес-форума для привлечения инвестиций на восстановление Донбасса, которое состоится сентябре, и куда приглашены бизнесмены со всего мира.

Брат нового главы Донецкой ОГА, Павла Кириленко – боевик ДНР?

Любопытно, что в списках сайта «Миротворец» Евгений Кириленко, предполагаемый брат Павла Кириленко, значится террористом «ДНР». Евгений Кириленко на два года старше Павла, у него такое же отчество, и он был прописан в той же квартире в Макеевке, что и Павел.

Поэтому многие известные блогеры предполагают, что новый глава Донецкой ОГА и боевик Кириленко – родные братья. Судя по всему, Евгений Кириленко – ныне действующий сотрудник «МГБ ДНР».

На быстро разгорающийся скандал был вынужден как-то отреагировать президент Зеленский, который спешно призвал украинское общество не делить людей на тех, кто живет на оккупированной территории Донецка и тех, кто живет во всей остальной Украине, заявив, что хватить делить нас на своих и чужих. Родители Павла Кириленко считают себя украинцами, и не хотят переезжать из оккупированной территории, при этом. Для самого Павла Кириленко, по словам президента, это больной вопрос, поэтому Зеленский решил высказать свою позицию и видение ситуации.

А заключается оно в следующем – с братом Павел Кириленко больше не общается из-за «политических разногласий». Павел покинул захваченные боевиками территории с первых дней войны, и с тех пор работает на благо Украины. Кроме того, подчеркнул Зеленский, сейчас многие семьи разделены из-за  войны, чем. На взгляд аналитиков приблизился к опасному рубежу признания гражданской войны, сопровождаемой иностранной интервенцией.

Павел Кириленко сказал спасибо президенту за проявленное к нему доверие и пообещал, что все проговоренные Зеленским задачи будут решены в сотрудничестве с милицией, администрацией, и объединенными территориальными общинами.