Переговоры — близко: Зеленский рассказал о чем будет договариваться с Путиным

Переговоры - близко: Зеленский рассказал о чем будет договариваться с Путиным

Правительства России, Украины, Франции и Германии активно готовятся к новым переговором в нормандском формате. В предверии встречи лидеров государств появляются все новые детали грядущего события, по результатам которого может определится судьба Донбасса.

О том, что встреча состоится в ближайший момент лично рассказал президент Зеленский. Лидер государства даже поделился деталями встречи.

Читайте также: Куда сходить в Киеве с 16 по 22 сентября: выбираем вместе

Согласно заявлению Владимира Александровича, с Путиным, Меркель и Макроном он хочет обсудить три вопроса: отвод войск, обмен пленных и местные выборы на временно оккупированных территориях.

Важная для миллионов украинцев новость Зеленский сообщил в ходе своей пресс-конференции по итогам встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Зеленский заявил, что намерен добиться от Путина четкой даты старта развода войск, обмена всех пленных и достигнут понимания в вопросе проведения местных выборов на Донбассе.

Президент заявил, что понимает о том, что решать столь сложные и масштабные проблемы за одну встречу невозможно и выражает надежду, что подобных встреч в скором будет намного больше.

Напомним, что ранее стало известно, что близится второй обмен пленными по принципу «всех на всех».