Похищенных 10 украинских детей вернут из Грузии президентским самолетом

Похищенных 10 украинских детей вернут из Грузии президентским самолетом

Похищенных 10 украинских детей вернут из Грузии президентским самолетом Похищенных 10 украинских детей вернут из Грузии президентским самолетом

Похищенных 10 украинских детей вернут из Грузии президентским самолетом

Грузия вернет в Украину 10 детей. Женщину, которая называет себя их матерью, подозревают в торговле людьми и держат под стражей. Ребят домой доставит президентский самолет, говорится в указе Владимира Зеленского.

— С целью безотлагательного и безопасного возвращения в Украину лишенных родительской опеки десятерых детей, являющихся гражданами Украины и находящихся на территории Грузии: Государственному управлению делами обеспечить в установленном порядке перевозки из Грузии в Украину самолетом Государственного авиационного предприятия «Украина» лишенных родительской опеки десяти детей, являющихся гражданами Украины, — сказано в документе.

Напомним, в апреле в Грузии задержали украинку. По данным МВД страны, она хотела увезти в Абхазию 10 детей. Якобы троих малышей она родила сама, остальные  — от суррогатных матерей. МВД Грузии насторожило, что 4 из 10 детей родились в 2017 году.

Детей нашли после того, как их плач услышали соседи и вызвали органы. У малышей обнаружили пищевое отравление.

20 июня украинку будут судить.

Источник: https://kp.ua/politics/639470-pokhyschennykh-10-ukraynskykh-detei-vernut-yz-hruzyy-prezydentskym-samoletom