Полиция перейдет на усиленный режим работы в связи с выборами в Верховную Раду

Полиция перейдет на усиленный режим работы в связи с выборами в Верховную Раду

Национальная полиция Украины перейдет в усиленный режим службы за неделю до выборов. И еще неделю после дня голосования, 21 июля, такой режим будет сохраняться. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

— Начиная с 15 по 28 июля личный состав Нацполиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Предварительно для обеспечения правопорядка нами планируется привлечь 70 тысяч полицейских, а также курсанты и работники вузов системы МВД, — уточнил он.

Для улучшения знаний правоохранителей в области обеспечения конституционных прав граждан Сергей Князев дал поручение о проведении учений Нацполиции с привлечением представителей Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА». Учения запланированы на период с 19 июня по 5 июля. При этом те работники полиции, которые пройдут тренинги, впоследствии проведут занятия для коллег, делясь полученными знаниями.

— Напоминаю руководителям полиции: одним из основных принципов нашей деятельности является политическая нейтральность и законность. Полиция не зависит от решений, заявлений или позиций политических партий и общественных объединений и действует исключительно в пределах полномочий и способом, которые определены Конституцией и законами Украины, — подчеркнул глава Нацполиции.

Источник: https://kp.ua/politics/639917-polytsyia-pereidet-na-usylennyi-rezhym-raboty-v-sviazy-s-vyboramy-v-verkhovnuui-radu