Порошенко не понимает Малевича, а Зеленский фанат экскурсий

Порошенко не понимает Малевича, а Зеленский фанат экскурсий

Порошенко не понимает Малевича, а Зеленский фанат экскурсий

Порошенко не понимает Малевича, а Зеленский фанат экскурсий

Экс-директор «Украинского дома» и «Мистецького Арсеналу» Наталья Заболотная в интервью «КП в Украине» рассказала о культурных вкусах бывшего и нынешнего президентов. Петр Порошенко, как оказалось, не понимает абстракционизм. 

— Политики меняются, но Казимир Малевич остается вне времени. Кстати, 3 года назад я предложила назвать аэропорт в Борисполе его именем. Это один из самых известных художников в мире. В нем намешано много кровей, но он сам называл себя украинцем, — рассказала Заболотная. — Президент Порошенко тогда отказался от этой идеи, сказав – «я не понимаю, что это за художник, черный квадрат, абстракция, почему мы должны прославлять его?» Но Малевич не нуждается в славе, он купается в ней последние 100 лет. А в славе нуждается наша страна. Нам нужны бренды.

После длительных обсуждений аэропорту в Борисполе присвоили имя изобретателя Игоря Сикорского, который впервые создал четырехмоторный самолет. 

Что касается президента Владимира Зеленского, то он, по словам Заболотной, фанат экскурсий. 

— Как мне рассказывали знакомые с семьей президента люди, Елена и Владимир Зеленские всегда любили посещать музеи в разных странах, покупать предметы искусства. А еще мне сказали, что Владимир Зеленский — фанат экскурсий, — рассказала Зеленская. — Где бы он ни был, в любой стране записывается на самые разные экскурсии по музеям, замкам и с удовольствием слушает экскурсоводов. Это вдохновляет. Есть надежда, что он и в нашей стране захочет создать такие культурные туристические маршруты, чтобы все президенты и не только записывались на экскурсию.

Сейчас президенту по экскурсиям ходить некогда — занят важными государственными делами. А вот его супруга Елена во время официальных заграничных поездок гаранта знакомится с культурой страны.

В полной версии интервью с Натальей Заболотной читайте, чем опасен переезд Зеленского в «Украинский дом» и что нужно cделать со зданием Офиса президента на Банковой.

Источник: https://kp.ua/politics/643809-poroshenko-ne-ponymaet-malevycha-a-zelenskyi-fanat-ekskursyi