Порошенко пожаловался, что из-за ГБР не смог улететь в Давос

Порошенко пожаловался, что из-за ГБР не смог улететь в Давос

Порошенко пожаловался, что из-за ГБР не смог улететь в Давос Порошенко пожаловался, что из-за ГБР не смог улететь в Давос

Пятый президент и народный депутат Петр Порошенко по окончанию допроса в ГБР заявил, что на самом деле его ни о чем не спрашивали. Бывший гарант пожаловался, что в ведомстве специально назначили допрос на 24 января, так как знали о его планах улететь в Давос. Об этом Порошенко сказал журналистам, выйдя из здания ГБР.

— 20 января я добровольно пришел в помещение ГБР, чтобы прекратить инсинуации касательно повесток и определить, когда могу прийти на допрос. Мне сказали, что важно, чтобы я пришел именно 24 января. Я был вынужден отменить международный визит. В Давосе у меня были запланированы несколько международных встреч. Я думаю, они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос, — считает он.

По словам Порошенко, в ГБР согласились допросить его по всем открытым делам, а не только по делу о госизмене.

— Я сказал, что если я отменяю международные визиты, то допросите меня в этот день по всем делам, которые вы завели незаконно по обращению Портнова или отдельных депутатов путинской правой колоны. Мне пообещали, что допросят по всем делам. Сегодня больше часа велась дискуссия о том, что они отказываются меня допрашивать. То у них следователей нет…Я говорю, вы же следователь. Нет, мы не готовы, у нас нет времени. У них есть шоу. Шоу пишут известные сценаристы «Сватов» или «95 квартала». Шоу мы им делать не дадим, — заявил Порошенко.

Экс-президент пожаловался, что народных депутатов от «Европейской солидарности» не пустили  в здание ГБР. Они хотели передать и.о. директору ГБР письма семей «Небесной сотни», касающиеся назначения адвоката Януковича на должность заместителя председателя ГБР — Александра Бабикова.

Депутатов обвинили в незаконной попытке проникнуть в здание

В ГБР заявили, что народные депутаты пытались ворваться в здание, что является нарушением закона. В свою очередь, «Европейская солидарность» опровергла выдвинутые обвинения.

— Представители Национальной полиции, которые с утра несут дежурство в помещении Государственного бюро расследований, в присутствии журналистов многочисленных СМИ опровергли заявление ГБР о том, что якобы народные депутаты пытались «ворваться» в ГБР, — заявила пресс-служба политсилы в Фейсбуке.

На прикрепленной к заявлению видеозаписи правоохранители говорят, что за время их дежурства попыток «ворваться» в здание и нарушений общественного порядка не было.

 

Источник: https://kp.ua/politics/658046-poroshenko-pozhalovalsia-chto-yz-za-hbr-ne-smoh-uletet-v-davos